Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

В Хартуме два человека погибли при обстреле демонстрации, сообщают СМИ

© РИА Новости / Салих Башир / Перейти в фотобанкУчастники мирного митинга на одной из улиц Хартума. Архивное фото
Участники мирного митинга на одной из улиц Хартума. Архивное фото
Участники мирного митинга на одной из улиц Хартума. Архивное фото
КАИР, 14 мая — РИА Новости. Два человека погибли и десятки получили ранения при обстреле вооруженными людьми в форме демонстрантов в центре Хартума в ночь на вторник, об этом со ссылкой на медицинские источники сообщает телеканал Sky News Arabia.
Ранее на площадь у командования вооруженными силами Судана, ставшую в последние несколько месяцев центром антиправительственных протестов, ворвались вооруженные люди, одетые в форму подразделения сил быстрого реагирования. По словам очевидцев, они открыли стрельбу по находящимся здесь толпам демонстрантов.
Согласно врачам, с которыми удалось поговорить корреспонденту телеканала, одной из жертв обстрела стал молодой человек из рядов оппозиционного объединения "Силы за свободу и перемены".
Ранее стало также известно, что в столкновениях между неизвестными вооруженными людьми и демонстрантами погиб один офицер суданской армии.
Акция протеста у здания министерства обороны в Хартуме
Запад специально доводил Судан до кризиса
В своем специальном заявлении Переходный военный совет Судана обвинил третьи силы в нападении на демонстрантов на площади в Хартуме и попытке сорвать соглашение о структуре власти с оппозицией.
Оппозиционное объединение "Силы за свободу и перемены" и правящий переходный военный совет Судана в понедельник договорились о структуре власти в переходный период.
Военный переворот произошел в Судане 11 апреля на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму. Власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет, который заявил о намерении в течение двух лет передать руководство в руки избранных властей. Однако народные протесты, несмотря на обещания военных, не утихают. Протестующие требуют немедленного формирования гражданского управляющего органа и передачи ему всех властных полномочий.
Суданские военные в Хартуме
Политик назвал события в Судане и Алжире второй волной "арабской весны"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала