Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Эксперты рассказали, в каких аэропортах России самая дешевая парковка

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Краснодар и Уфа обогнали Москву по стоимости парковки в аэропортах, одна из самых дешевых стоянок - в хабах Читы и Челябинска, сообщает momondo.ru.
Специалисты международного метапоиска проанализировали стоимость длительного паркинга на территории 50 самых загруженных аэропортов России и выяснили, где путешественникам такая услуга обойдется дороже и дешевле всего.
В аэропортах Москвы – наиболее загруженных на территории России – действует по несколько парковок. Например, в Шереметьево стоимость будет зависеть от того, у какого терминала оставляет машину путешественник. Дешевле всего (700 рублей за семь дней) обойдется открытая парковка с трансфером до терминалов D, E и F, а самым дорогим вариантом (минимум 5600 рублей в неделю) станет крытый паркинг терминала D. В Домодедово цены разнятся для парковок разной удаленности от аэропорта, а Внуково демонстрирует самую высокую начальную стоимость – недельный паркинг будет стоить от 3500 рублей.
Самый дешевый вариант парковки в аэропорту Сочи (2400 рублей) оказался дороже бюджетных предложений в Шереметьево и Домодедово (700 и 1400 рублей соответственно). Самыми высокими минимальными ценами отличились Краснодар, Минеральные Воды и Уфа – там путешественникам не удастся оставить машину на паркинге дешевле, чем за 4200 рублей в неделю. При этом во всех трех городах дополнительно работает альтернативная бесплатная парковка недалеко от аэровокзала. Правда, в Уфе она не охраняется.
Молодая пара в аэропорту
Российские аэропорты признали одними из самых романтичных в мире
Довольно приятные цены во Владивостоке – за семь дней паркинга туристам придется отдать всего 1400 рублей. В числе выгодных оказались также аэропорты, которые предлагают фиксированный тариф: в Пулково (Санкт-Петербург) абонемент на неделю можно приобрести за 1700 рублей (при стоимости одного дня – 350 рублей), а в Кольцово (Екатеринбург) – за 1500 рублей (против стандартных 500 рублей за день). В то же время, аналогичная опция в Ростове-на-Дону обойдется в 2500 рублей, то есть даже дороже, чем обычный тариф в городах рейтинга.
Минимальная стоимость паркинга непосредственно в российских аэропортах составляет 150 рублей в сутки – то есть за неделю выходит 1050 рублей. Такие расценки действуют для туристов Читы и Челябинска в случае, если они паркуют машину на срок от четырех суток.
Памятник самолету Ил-62М возле аэропорта Шереметьево
Эксперты выяснили, сколько стоит парковка в аэропортах России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала