Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вологодская область

Кувшинников пригрозил "кадровыми мерами" за пробуксовку "мусорной" реформы

© Фото : предоставлено пресс-службой губернатора Вологодской областиГубернатор Вологодской области Олег Кувшинников
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников
С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 мая — РИА Новости. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников пообещал применить "жесткие кадровые решения" в отношении глав муниципалитетов, препятствующих реформе в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, сообщает пресс-служба правительства региона в понедельник.
"Еще раз настоятельно требую немедленно взять под личный контроль качество уборки территории, своевременность вывоза мусора, организацию мест накопления, формирование реестра контейнерных площадок, в том числе их ремонта и установки новых; приступить к ликвидации несанкционированных свалок. Я буду принимать жесткие кадровые решения в отношении тех, кто не соблюдает федеральный закон (об обращении с отходами — ред.)", - сказал Кувшинников, слова которого приводятся в сообщении.
По его оценке, органы местного самоуправления "пустили эту работу на самотек, заняли крайне пассивную позицию".
"Контейнеры не меняются на новые, хотя помощь муниципальным образованиям оказана. Конкурс на закупку новых контейнеров не объявил практически никто. Все, что собрано с субботников, никак администрациями не убирается: нет ни договоров на вывоз, не продумана организация по сбору. Несанкционированные свалки, которые годами копились вокруг сельских поселений и городов, не ликвидируются, хотя ранее я уже требовал от вас навести порядок", - сказал Кувшинников, обращаясь к главам районов и городских администраций, на оперативном совещании в правительстве Вологодской области.
Вологодская область
Многодетные семьи на Вологодчине выбирают деньги вместо земельных участков
Он добавил, что "хуже всех" организована работа в этой области в Вологде, а также в Сокольском, Великоустюгском, Бабаевском, Вытегорском и Тотемском районах.
Реформа в сфере обращения с отходами стартовала в России 1 января 2019 года. Мероприятия в рамках реформы направлены на улучшение экологической обстановки в России и призваны сократить число несанкционированных свалок, сделать рынок мусоропереработки прозрачным и цивилизованным. Целевые показатели реформы отражены в национальном проекте "Экология": доля обрабатываемого мусора к 2024 году должна увеличиться с 12% до 60%, а перерабатываемого – с 7% до 36%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала