Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вологодская область

Многодетные семьи на Вологодчине выбирают деньги вместо земельных участков

© Depositphotos / KonstsemВологодская область
Вологодская область
ВОЛОГДА, 21 мая – РИА Новости. Большинство многодетных семей Вологодской области - около 75% - предпочли в этом году получить денежные выплаты вместо "Земельного сертификата" по региональной программе, сообщил заместитель губернатора области Эдуард Зайнак.
Программа "Земельный сертификат", стартовавшая с начала этого года, была задумана как финансовая помощь многодетным семьям в целях улучшения жилищных условий.
По словам Зайнака, денежный номинал земельного сертификата составляет 223,4 тысяч рублей, что соответствует средней кадастровой стоимости земельного участка площадью 10 соток в Вологодской области.

"Всего в 2019 году планируется выдать 1,761 тысяч земельных сертификатов на общую сумму 399 миллионов рублей. При этом во время опросов, проведенных в муниципалитетах, желание получить деньги вместо земельных сертификатов выразили 75% многодетных семей, имеющих право на получение денежного сертификата вместо земельного участка, а в 13 сельских районах все многодетные семьи решили взять деньги. При этом в Вологде и Вологодском районе получить деньги согласны только половина семей", - сказал Зайнак.

Он добавил, что как правило, земельные участки, предоставляемые многодетным семьям муниципалитетами, не имеют необходимой инфраструктуры - канализации, воды, электричества. Зачастую такие участки потом перепродают. Он также уточнил, что многодетные семьи могут использовать деньги от сертификата только на улучшение жилищных условий: на покупку участка под строительство дома, на строительство индивидуального дома или участие в долевом строительстве, на первоначальный взнос или погашение жилищного кредита.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала