Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Советник Зеленского назвал штраф за незаконную агитацию заслуженным

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкИзбранный президент Украины Владимир Зеленский
Избранный президент Украины Владимир Зеленский
Избранный президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
КИЕВ, 13 мая - РИА Новости. Советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков считает, что Зеленский заслуженно получил штраф за нарушения закона.
Во время голосования во втором туре выборов президента Зеленский показал заполненный бюллетень, нарушив таким образом закон. Полиция составила административный протокол. Оболонский районный суд Киева в понедельник признал Зеленского виновным в незаконной агитации в ходе голосования на выборах главы государства и оштрафовал его на 850 гривен (32,4 доллара).
Петр Порошенко
Порошенко готов помочь Зеленскому при условии продолжения курса в НАТО и ЕС
"Это не было задумкой. Журналисты попросили подождать, чтобы снять момент опускания бюллетеня в урну. Так это нарушение законодательства, это все признали, и сам Зеленский. Я считаю абсолютно правильным то, что приехала полиция и отреагировала на то, что было показано по телевидению. Был наложен штраф. В этой ситуации нужно отвечать за свои действия. Это первый пример, когда президент, фактически избранный президент, понес наказание в той форме, в которой мы сегодня видели", - цитирует Разумкова агентство УНН.
Он отметил, что закон должен быть един для всех.
ЦИК Украины 30 апреля официально признал Зеленского победителем президентских выборов. Во втором туре его поддержали 73,22% избирателей, его оппонента, действующего президента Петра Порошенко - 24,45%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала