Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В оппозиционной партии назвали ультиматум Климкина политической провокацией

© AP Photo / Efrem LukatskyМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин . Архивное фото
МОСКВА, 13 мая – РИА Новости. В партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" назвали "политической провокацией" заявление главы МИД Павла Климкина о готовности Киева выйти из минских соглашений, поскольку данное решение может привести к эскалации конфликта в Донбассе.
Ранее Климкин заявил, что снятие санкций с РФ в Совете Европы нивелирует минские соглашения по Донбассу.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
"Песня умирающего лебедя". Политолог оценил заявление Климкина о санкцияхКиев откажется от соблюдения Минских соглашений, если европейские страны ослабят санкции против России, заявил глава МИД Украины Павел Климкин. Политолог Семен Уралов в эфире радио Sputnik прокомментировал эту угрозу.
"Угроза выхода Украины из минских соглашений – это прямой путь к эскалации конфликта в Донбассе. Заявления министра иностранных дел Павла Климкина о готовности Украины отказаться от соблюдения минских соглашений – это опасная политическая провокация, направленная на эскалацию боевых действий и срыв всех усилий по мирному урегулированию", - говорится в заявлении, размещенном на сайте политсилы в понедельник.
В партии подчеркнули, что настаивают на неукоснительном соблюдении минских соглашений, безотлагательном начале прямых переговоров со всеми сторонами конфликта и активизации "нормандского" переговорного формата (РФ, Франция, ФРГ, Украина), а также напомнили, что авторам подобных политических решений, как отказ от минских соглашений, будет "гарантирована уголовная ответственность".
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала