Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин обсудит с главой МИД Китая предстоящий визит Си Цзиньпина в Россию

Президент РФ Владимир Путин . Архивное фото
БОЧАРОВ РУЧЕЙ (Сочи), 13 мая - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что в ходе встречи с главой МИД Китая Ван И в понедельник предполагается обсудить предстоящий государственный визит председателя КНР Си Цзиньпина в Россию.
Президент РФ оценил как успешные российско-китайские отношения.
Золотые слитки
"Золотой капкан": как Россия и Китай прекратят гегемонию доллара
"Что касается двусторонних отношений, они развиваются успешно, в самом прямом смысле этого слова. Я знаю, что основной целью вашего визита сегодня является согласование основных параметров главного события в двусторонних отношениях текущего года, я имею ввиду государственный визит председателя КНР в Россию, который мы ожидаем. Думаю, что сегодня мы об этом с вами и поговорим", - сказал Путин.
В свою очередь Ван И передал президенту РФ приветствие и слова благодарности за высокий вклад в проведение форума "Один пояс - один путь".
Глава МИД Китая отметил, что в ближайшее время состоится государственный визит главы КНР в Россию и на переговорах с российским коллегой Сергеем Лавровым главы внешнеполитических ведомств обсудили его подготовку.
"У меня три надежды. Первое, что лидеры двух стран подведут итоги 70-летнего развития двусторонних отношений для поднятия их на новый уровень, открыв новую страницу, новую эпоху. Вторая надежда заключается в том, что под вашим руководством все ведомства и министерства будут и в дальнейшем укреплять взаимные доверие и взаимную поддержку, показав всему миру, что наши отношения не будут подвергаться никаким помехам, влиянию извне", - сказал Ван И.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время пресс-подхода в рамках форума международного сотрудничества Один пояс - один путь в Пекине. 27 апреля 2019
Песков назвал причину осторожности китайских партнеров
Он выразил надежду, что динамичное развитие двусторонних отношений России и КНР продолжится.
"В-третьих, надеюсь, что под руководством двух лидеров наше практическое сотрудничество по всем направлениям будет развиваться, и наше взаимное доверие даст реальные ощутимые выгоды для народов обеих стран", - добавил глава МИД КНР.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала