Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Baring Vostok потребовал провести собрание акционеров банка "Восточный"

МОСКВА, 13 мая – РИА Новости. Арбитражный суд Амурской области назначил на 27 мая предварительные слушания по иску представляющей интересы Baring Vostok кипрской компании Evison Holdings Limited, мажоритарного акционера банка "Восточный", в котором она требует созвать внеочередное собрание акционеров банка, следует из опубликованного определения суда.
Иск о понуждении созвать внеочередное собрание акционеров и об утверждении списка кандидатур для избрания в совет директоров поступил в арбитраж 7 мая. Ответчиком в нем указан банк "Восточный". Другие подробности в материалах суда пока не приводятся.
Заместитель руководителя администрации президента РФ – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков озвучил позицию Путина по "делу Калви"
Арбитраж Амурской области ранее назначил на 14 мая рассмотрение по существу иска компании Артема Аветисяна "Финвижн", требующей обязать Evison исполнить соглашение о колл-опционе от 26 августа 2016 года по приобретению истцом у ответчика 9,99% акций банка "Восточный".
Ранее суд по заявлению "Финвижн" в качестве обеспечительных мер наложил арест на 80,229 миллиарда обыкновенных акций ПАО "Восточный экспресс банк" (это соответствует 9,99% уставного капитала) из принадлежащего Evison пакета. При этом суд отказался принять вторую запрошенную истцом обеспечительную меру - в виде запрета руководству банка принимать решения и совершать любые иные действия по размещению дополнительного выпуска акций.
Колл-опцион был заключен в рамках слияния "Восточного" и "Юниаструм банка", принадлежавших Baring и Аветисяну с партнерами соответственно. Предполагалось, что после передачи 9,99% акций объединенного "Восточного" доля в нем Аветисяна и партнеров вырастет до 50% плюс одна акция. Однако Baring отказался исполнять опцион, объяснив это выявленной ЦБ "дырой" в капитале "Восточного", которую инвестфонд считает вызванной действиями бывших акционеров "Юниаструма".
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви, обвиняемый в мошенничестве на 2,5 миллиарда рублей, на заседании в Басманном суде Москвы. 12 апреля 2019
Baring Vostok будет добиваться освобождения всех фигурантов дела Калви
Банк "Восточный" и его владельцы в феврале оказались в центре внимания после того, как были арестованы основатель фонда Baring Vostok американец Майкл Калви и еще пять человек в рамках уголовного дела о хищении у банка 2,5 миллиарда рублей. Следствие полагает, что банк лишился этих денег из-за заключения соглашения об отступном, по которому вместо возврата долга ему были переданы 59,9% акций International Financial Technology Group, цена которых была сильно завышена. Калви, в свою очередь, заявил в суде, что сделка была прозрачна, в доказательство этого предложил продать спорный пакет акций на рынке.
Дело было возбуждено по заявлению члена совета директоров банка Шерзода Юсупова. Калви, в свою очередь, заявил в суде через адвоката, что считает причиной своего задержания корпоративный конфликт с совладельцем "Восточного" Артемом Аветисяном. Об этом же заявила Baring Vostok. На данный момент Evison принадлежит 51,62% акций "Восточного", доля "Финвижн" - 32,02% уставного капитала.
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде
Дело Майкла Калви
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала