Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Литва призвала ввести санкции за раздачу российских паспортов в Донбассе

МОСКВА, 13 мая – РИА Новости. Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс поддержал предложение Киева ввести новые ограничительные меры против Москвы из-за решения об упрощении процедуры выдачи российских паспортов жителям Донбасса. Об этом сообщает издание "Европейская правда".
Ранее глава чешского внешнеполитического ведомства Томас Петришек заявил, что Евросоюз не планирует вводить санкции против России, поскольку европейские страны предпочитают вести диалог в рамках минского процесса.
Российский и украинский паспорта
Большое преступление России
"Это (раздача паспортов, - Прим. ред.) - глубокое нарушение международного права. Мы договаривались, что дальнейшее нарушение международного права должно вести к усилению давления, поэтому я верю, что должны быть новые санкции", - заявил Линкявичюс.
Схожей точки зрения придерживаются и эстонские власти. Глава МИД страны Урмас Рейнсалу отметил, что ЕС обязан ввести персональные санкции против причастных к этому решению россиян.
Колонна автомобилей на Международном пункте пропуска Успенка со стороны Донецкой области Украины по направлению в Россию
Спасательная операция России в Донбассе
В прошлом месяце Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российских паспортов жителями ДНР и ЛНР. По его словам, вопрос носит чисто гуманитарный характер, у Москвы нет желания создавать проблемы Киеву, однако ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит допустимые границы.
Популярные комментарии
Правильно! Полностью поддерживаю Линаса Линкявичюса!!! Если говорить о междунарордном праве, всё точно, НАДО вводить санкции против Латвии, Литвы, Украины и Эстонии. За нарушение прав человека, дискриминацию русского населения по этническому и языковому признаку. Всё это прописано в международных правах и конвенции о правах человека, которую эти страны обязаны выполнять. Что же на счёт выдачи паспортов, то тогда надо санкции возложить ещё на Польшу, Румынию и Болгарию. Потому что они уже более 10 лет выдают паспорта в упрощённом режиме для жителей прилегающих территорий. Палка же о двух концах, верно? Или все ровны, но кое-кто ровнее? Так не пойдёт... если закон "работает", то для всех, а не только в отношении России и только тогда, когда им удобно.
13 мая, 17:03
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала