Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Климкин выдвинул Евросоюзу ультиматум из-за санкций против России

© РИА Новости / Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин во время заявления для прессы в Администрации президента Украины в Киеве
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время заявления для прессы в Администрации президента Украины в Киеве
МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Киев откажется от соблюдения Минских соглашений, если европейские страны ослабят санкционное давление на Москву, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
"Если сейчас, после того как Россия начала выдавать паспорта (жителям ДНР и ЛНР. — Прим. ред.), вы пойдете на шаги навстречу России, тогда тотально разрушается вообще вся логика того, что мы до сих пор делали", — заявил украинский политик в комментарии "Европейской правде".
Колонна автомобилей на Международном пункте пропуска Успенка со стороны Донецкой области Украины по направлению в Россию
Спасательная операция России в Донбассе
Как отмечает издание, аналогичное заявление Климкин сделал в Брюсселе на встрече с министрами иностранных дел стран — членов Евросоюза. По мнению главы МИД Украины, ослаблением санкционного режима Евросоюз "убьет "Минск".
В конце апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. По его словам, вопрос носит чисто гуманитарный характер, у Москвы нет желания создавать проблемы Киеву, однако ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит допустимые границы.
Это решение встретило сопротивление Киева. В частности, Климкин пообещал ответить на это "сюрпризом", а также обратился к министрам иностранных дел государств G7 с призывом ввести новые санкции против России. Однако в Евросоюзе отказались принять новые ограничительные меры против Москвы.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Путин одним росчерком пера лишил всех иллюзий укро-бандеровских фашистов, США, ЕС и НАТО на войну между Украиной и Россией. Он, Путин, сделал их, как маленьких слепых и беспомощных щенят легко и просто. Путин настоящих хозяин планеты Земля.
Тут намечается совсем другой социально-политический процесс. Дело в том, что после получения российского гражданства основной частью украинцев государство Украина, как государство может просто исчезнуть, "як роса на сонці,", точно так же, как поётся в украинском гимне, только сгинут не враги, а сама Украина.
После получения российского гражданства солдатами и командирами ДНР и ЛНР, а это произойдет в первую очередь, - эти армии будут уже российскими, как в Абхазии и Южной Осетии.
Тогда ВСУ уже будет воевать с Россией. Вот такая будет политическая метаморфоза.
13 мая, 16:35
Можно подумать сейчас Минские соблюдаются
13 мая, 16:29
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала