Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер рассказала о характере ученика, устроившего ЧП в казанской школе

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Ученик казанской гимназии №7, который пришел с пневматическим пистолетом в школу и около часа удерживал одноклассников в кабинете, был дисциплинированным и дружелюбным, сообщила РИА Новости тренер по айкидо Инна Врачева, в секцию которой ходил подросток.
Ранее МВД Татарстана сообщило о том, что правоохранители задержали ученика 10-го класса гимназии №7 в Казани, который пришел в школу с пневматическим пистолетом и ножом. Старшеклассник зашел в кабинет русского языка в начале урока, сел за стол учителя, достав пневматический пистолет и кухонный нож. Никаких требований он не выдвигал. Никто не пострадал.
Судебное заседание по уголовному делу в отношении одного из подростков, обвиняемого в нападении на пермскую школу
В Перми подросток получил семь лет колонии по делу о нападении на школу
"Они ходили вдвоем с младшим братом ко мне. Он года два назад бросил. Они переехали в другое место, и им стало неудобно ходить. А до этого они в лагерь ездили, тренировки пропускал очень редко, мальчик очень дисциплинированный. В лагере он у меня старшим был, помогал отряду. Он всегда был на связи, всегда можно было ему что-то поручить. Иногда даже поручать ничего не надо было, сам видел, сам прибегал", - рассказала тренер.
По ее словам, братья ходили на занятия айкидо несколько лет, у старшего брата был синий пояс. Врачева отметила, что в последний раз видела подростка в начале апреля, когда он с друзьями приходил на тренировку поздравить ее с днем рождения.
Школа
Инциденты с применением оружия в учебных заведениях в мире
"Мальчик умница, я вообще ничего не могу плохого сказать. Мне рассказали, почему он, собственно, такую дурь сделал, - девочка, подростковая любовь без взаимности. Девочка называла его трусом прилюдно. Но вот решил показать. По крайней мере, эту версию мне озвучили", - сообщила Врачева.
По словам тренера, такое поведение не похоже на него, поскольку он "парень неконфликтный, очень дружелюбный".
"Я в полном шоке сижу, это надо было его так раздраконить! В любом случае, я уверена, что он никому бы урона не нанес, это была демонстрация. В нем злобы не было никогда. На последней встрече я ему предложила вернуться, но он сказал, что готовится к экзаменам. Если вдруг он захочет вернуться, то мы все будем рады в группе", - отметила она.
Ранее представитель управления образования Казани сообщил журналистам, что учебный процесс в гимназии №7 продолжается.
Коридор средней общеобразовательной школы № 76 в Екатеринбурге
Ученица казанской школы рассказала о ситуации с вооруженным одноклассником
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала