Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Перми подросток получил семь лет колонии по делу о нападении на школу

© РИА Новости / Зарина СитдиковаСудебное заседание по уголовному делу в отношении одного из подростков, обвиняемого в нападении на пермскую школу
Судебное заседание по уголовному делу в отношении одного из подростков, обвиняемого в нападении на пермскую школу
УФА, 29 апр — РИА Новости. Мотовилихинский районный суд Перми назначил семь лет лишения свободы подростку, устроившему в январе прошлого года драку с поножовщиной в одной из местных школ.
Его признали виновным в покушении на убийство двух и более лиц, сообщили РИА Новости в суде. Отбывать наказание молодой человек будет в воспитательной колонии.
Кроме того, он должен выплатить пять миллионов рублей потерпевшим в качестве компенсации морального вреда.
"В случае если у несовершеннолетнего нет имущества, эти деньги будут взысканы с законных представителей, то есть родителей. Кроме того, суд назначил ему дополнительную меру принудительного наблюдения у врача-психиатра в амбулаторных условиях", — добавил собеседник агентства.
Соучастника школьника суд признал виновным еще в декабре. Он получил девять лет и восемь месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Ему также предстоит выплатить пострадавшим более восьми миллионов рублей.
Школа  в селе Новоберезовское Забайкальского края, где работал директором погибший Сергей Маркидонов
"Успел крикнуть "Убивают!" Как школьники нападают на своих учителей
Официальный представитель СК Светлана Петренко сообщила, что продолжается расследование еще одного уголовного дела — об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По данным следствия, сотрудник частного охранного предприятия, с которым у школы был заключен договор, пропустил в здание несовершеннолетних с ножами.
Прошлой зимой в пермской школе № 127 произошла драка с поножовщиной, в которой пострадали десять человек, среди них — четвероклассники и учительница.
Полиция задержала двоих подозреваемых. После лечения в больнице их перевели в СИЗО и направили на судебно-психиатрические экспертизы.
Уголовные дела в отношении подростков выделили в отдельные производства. Из-за сложного психического состояния одного из обвиняемых было принято решение о принудительном лечении.
Все заседания проходили в закрытом режиме.
Двор общеобразовательной школы №1 в Стерлитамаке, где ученик коррекционного класса напал с ножом на учительницу и поджег класс информатики. 18 апреля 2018
СК попросит суд о лечении школьника, устроившего поножовщину в Стерлитамаке
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала