Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЧП в Шереметьево

Кремль переадресовал Минтрансу вопрос о прекращении полетов SSJ100

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Вопросы о возможном прекращении эксплуатации самолета Sukhoi Superjet должны направляться в адрес специализированных ведомств, в первую очередь в Минтранс России, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Я еще раз повторяю, Кремль не имеет полномочий и возможностей (прекращать или - прим.) продолжать эксплуатацию той или иной техники. В том числе авиационной. Это первое. Второе - эта тема, безусловно, должна комментироваться, и вопросы должны формулироваться только в адрес специалистов специализированных ведомств. В первую очередь, это, конечно, Минтранс России", - сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.
Ликвидация возгорания на борту самолета в аэропорту Шереметьево
Оборвавшиеся жизни: что известно о погибших в авиакатастрофе в Шереметьево
Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в "Шереметьево" и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Согласно данным Гидрометцентра России, в воскресенье в Подмосковье наблюдалась гроза. По данным СК РФ, в результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек. Выжили четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира.
Следователи рассматривают различные версии ЧП с самолетом. В качестве основных выделяют возможную недостаточную квалификацию пилотов, диспетчеров и проводивших техосмотр лиц, а также неисправность самолета и метеоусловия.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала