Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

В Госдуме надеются, что при Зеленском политика Киева в Донбассе изменится

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкИзбранный президент Украины Владимир Зеленский после окончания брифинга по итогам встречи с лидерами фракций Верховной рады. 4 мая 2019
Избранный президент Украины Владимир Зеленский после окончания брифинга по итогам встречи с лидерами фракций Верховной рады. 4 мая 2019
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий выразил надежду на то, что политика нового руководства Украины изменится и будет направлена на прекращение войны в Донбассе.
"Я надеюсь, что политика нового руководства изменится хотя бы в том, чтобы перестать вести войну на Донбассе. Это совершенно не вяжется с принципами человечества в XXI столетии. И это происходит в центре просвещенной Европы под прикрытием европейских ценностей", - сказал Слуцкий на российско-итальянском круглом столе "От конфронтации - к диалогу и сотрудничеству. Новые формы Общественного взаимодействия".
Украинские военные в Киеве
Экс-глава ООС заявил, что украинские военные могут вернуть Донбасс за сутки
По его мнению, происходящее показывает, насколько хрупок мир и насколько важно быть вместе, чтобы защитить его от политиков, извращающих суть европейский традиций.
"Минские договоренности не выполняются Киевом. Отвод тяжелых вооружений не происходит. Многие другие требования не выполняются, а в сторону Донецка и Луганска продолжают лететь снаряды с надписями "Детям Донбасса"... Все это происходит в результате чудовищной политики теперь уже бывшего украинского руководства", - сказал Слуцкий.
Последствия обстрела в Донецкой области
Советник Зеленского пообещал продолжение курса на "войну с Россией"
ЦИК Украины 30 апреля официально признал Зеленского победителем президентских выборов. Во втором туре его поддержали 73,22% избирателей, его оппонента, действующего президента Петра Порошенко - 24,45%.
По законодательству, инаугурация нового президента должна состояться в течение 30 дней после официального обнародования результатов выборов Центризбиркомом и публикации их в газете "Голос Украины", то есть не позднее 3 июня. При этом точную дату инаугурации определяет парламент отдельным постановлением.
Вид на одну из улиц в Луганске. Архивное фото
Депутат Рады призвал "обезлюдить Донбасс"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала