Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве началось расследование после жалобы судей на Порошенко

КИЕВ, 13 мая – РИА Новости. Генеральная прокуратура Украины завела дело по факту возможного вмешательства Петра Порошенко и других высокопоставленных чиновников в деятельность Окружного административного суда Киева, который вынес решение о признании национализации Приватбанка незаконной, сообщила пресс-служба суда.
Ранее Порошенко поручил СНБО на заседании обратиться в высшую квалификационную комиссию судей с просьбой ускорить оценку работы судей Окружного административного суда Киева, который рассматривал иск Игоря Коломойского по национализации Приватбанка. Президент также поручил СБУ и ГПУ проанализировать основания для возбуждения дела в связи с решением суда. Глава суда Павел Вовк считает, что президент нарушил законодательство.
Отделение ПриватБанка
Советник Зеленского оценил возможность вернуть Приватбанк бывшим владельцам
"По результатам рассмотрения заявления судей Окружного административного суда города Киева, Генеральной прокуратурой Украины были внесены сведения в ЕРДР (возбуждено дело – Прим. ред.) и начато досудебное расследование по факту возможного вмешательства в деятельность судей высшими должностными лицами государства во время заседания СНБО (Совета национальной безопасности – Прим. ред.) 18 апреля 2019 года", - говорится в сообщении.
В частности, по данным пресс-службы, речь идет о признаках уголовного преступления по статье "Вмешательство в деятельность судебных органов".
Окружной административный суд Киева в четверг признал незаконной национализацию Приватбанка и постановил признать недействительным договор купли-продажи банка. Решение было принято по иску Коломойского, который был основным владельцем Приватбанка до его национализации в конце 2016 года. Минфин и Нацбанк Украины готовят апелляцию на это решение. Оба ведомства и сам банк заявили, что возвращение банка его бывшим владельцам путем отмены национализации невозможно. Порошенко в свою очередь заявил, что возвращение Приватбанка Коломойскому угрожает стране дефолтом и экономическим кризисом.
Игорь Коломойский
Коломойский назвал Порошенко своей "марионеткой"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала