Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские военные могут вернуть Донбасс за сутки, заявил экс-глава ООС

CC BY-SA 2.0 / Ministry of Defense of Ukraine / Солдаты ВСУ на востоке Украины
Солдаты ВСУ на востоке Украины
МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. На возвращение неподконтрольных территорий в Донбассе украинским военным потребуется меньше суток, заявил экс-глава операции объединенных сил (ООС) Украины Сергей Наев в эфире телеканала "1+1".
"Непосредственно на военную акцию по освобождению территории уйдет очень мало времени — меньше суток. Главное в таком случае — очень быстрое действие, чтобы дойти до украинской границы и там закрепиться", — сказал он.
Наев добавил, что перед украинскими военнослужащими на данный момент не стоит задача захватить всю территорию Донбасса силовым методом. По его словам, Киев определил, что "основной путь получения победы — политико-дипломатический".
Кроме того, экс-глава ООС выразил мнение, что ополченцы якобы рассчитывают проводить наступательные действия в Донбассе.
Военнослужащие украинских вооруженных сил Украины
Военные ВСУ отказались воевать и убили командира, заявили в ДНР
"Мы знаем угрожающие направления на линии соприкосновения, и таких направлений более десяти. Мы предусматриваем ответные действия — на этих направлениях все средства постоянно готовы реагировать", — заключил Наев.
Ранее действующий президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе ротации вместо Сергея Наева на пост командующего военной операцией в Донбассе назначил Александра Сирского.
Отправка курсантов полка Азов в зону конфликта на юго-востоке Украины.
Украинские военные вывесили в Донбассе флаг вермахта, сообщили в ДНР

Ситуация на юго-востоке Украины

Киев в апреле 2014 года начал военную операцию против самопровозглашенных республик на юго-востоке Украины. По последним данным ООН, за более чем пять лет внутриукраинский конфликт унес жизни более 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, на встречах в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, которые регламентируют шаги по деэскалации. Тем не менее даже после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжается противостояние.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Я двумя руками за! Крым они уже вернули, осталось вернуть Донбасс, Херсонскую, Харьковскую, Днепропетровскую, Николаевскую и Запорожскую области.
13 мая, 03:42
Вы забыли про Одесскую область, её тоже пора вернуть на историческую родину.
13 мая, 04:03
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала