Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иране назвали американский авианосец в Персидском заливе "мишенью"

© U.S. Navy / Seaman Zachary PearsonАвианосец "Авраам Линкольн" и вспомогательный корабль обеспечения USNS Arctic
Авианосец Авраам Линкольн и вспомогательный корабль обеспечения USNS Arctic
Авианосец "Авраам Линкольн" и вспомогательный корабль обеспечения USNS Arctic. Архивное фото
МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Направленный в Персидский залив американский авианосец является "мишенью", заявил командующий Воздушно-космическими силами иранского КСИР Амир Али Хаджизаде. Об этом сообщает агентство ISNA.
Ранее Хаджизаде пригрозил США "ударом в голову", если американские военные предпримут попытки силовых действий против Ирана.
Американские авианосцы Авраам Линкольн и Джон С. Стеннис в Средиземном море
Эксперт рассказал, как Ирану защититься от американских авианосцев
По его словам, в прошлом авианосец с 40-50 самолетами и шестью тысячами военнослужащих на борту представлял угрозу для Ирана, однако теперь является "мишенью".
"Угрозы стали возможностями", — резюмировал он.
Неделю назад советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Штаты направляют к берегам Ирана авианосную ударную группу "Авраам Линкольн" и оперативную группу бомбардировщиков. По его словам, это будет "ясный сигнал иранскому режиму о том, что любое нападение на интересы США <…> будет встречено с безжалостной силой".
Нефтеперерабатывающий завод в Тегеране, Иран
Американист: больше всех от санкций против Ирана пострадают две страныОжидается, что в понедельник власти США объявят об отмене исключений из санкций для ряда стран за покупку иранской нефти. Американист Григорий Ярыгин в эфире радио Sputnik рассказал, как, по его мнению, отреагируют на это страны, закупающие нефть в Иране.
Эскалация проходит на фоне заявления иранских властей о намерении "прекратить выполнение некоторых обязательств" в рамках соглашения о ядерной программе. Президент Ирана Хасан Роухани также заявил, что дает 60 дней европейским странам на переговоры. Соответствующую информацию передали Великобритании, Франции, Германии, Китаю и России.
Популярные комментарии
Заявил командующий воздушно- космическими силами. Проблема, только одна, что не воздушных сил и космических у Ирана нет. Разве самолеты F-4, которые на вооружении Ирана, может кто то расценивать, как угрозу.
12 мая, 21:36
А уж для России тем более! Сложно даже представить более удобную мишень для единовременного нанесения такого крупного урона врагу!
12 мая, 21:10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала