Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран пообещал серьезный ответ на любые силовые действия США

CC BY 4.0 / Mohammad Sadegh Heydari / Parade of IRGCКорпус стражей исламской революции на параде во время Недели Священной Обороны
Корпус стражей исламской революции на параде во время Недели Священной Обороны
МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Иран нанесет США "удар в голову", если Вашингтон предпримет конкретные силовые действия, заявил бригадный генерал иранского Корпуса стражей исламской революции Амир-Али Хаджизаде. Его слова приводит Al Arabia.
"Если американцы сделают свой шаг, мы ударим их в голову", — отметил военный.
Иранские военнослужащие
США готовы дать решительный ответ в случае нападения Ирана
Он отметил, что американское военное присутствие в регионе представляло серьезную угрозу. Однако теперь, подчеркнул Амир Али Хаджи, "угроза превратилась в возможность".
Неделю назад советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Штаты направляют к берегам Ирана авианосную ударную группу "Авраам Линкольн" и оперативную группу бомбардировщиков. По его словам, это будет "ясный сигнал иранскому режиму о том, что любое нападение на интересы США <…> будет встречено с безжалостной силой".
Эскалация проходит на фоне заявления иранских властей о намерении "прекратить выполнение некоторых обязательств" в рамках соглашения о ядерной программе. Президент Ирана Хасан Роухани также заявил, что дает 60 дней европейским странам на переговоры. Соответствующую информацию передали Великобритании, Франции, Германии, Китаю и России.
Авианосец Авраам Линкольн и вспомогательный корабль обеспечения USNS Arctic
Американский авианосец Abraham Lincoln прошел Суэцкий канал
Популярные комментарии
Как его заявления напоминают речи Садама Хусейна, когда он перед вторжением США грозил превратить Ирак в кладбище американских солдат.
12 мая 2019, 17:43
Цивилизованные, демократичные, либеральные США в очередной раз хотят принести Демократию и Либерализм, а также процветание, экономическое чудо в очередную страну, Иран. Счастьем западноевропейской Демократии уже умылись Югославия, Ливия, Сирия, Йемен, Афганистан. На очереди Венесуэла и Иран. И все начинания США в очередной раз будут поддерживать наши российские либералы (эхомосковичи, Навальновцы, спсовцы, гозмановцы, невзоровцы, альбасовцы, Шендеровичи, яблочники, парнасовцы, совчаковцы, быковцы), которые сами себя провозгласили цивилизованными. В нынешнее время Демократия и Либерализм - это идеологии разрушения!!! А Россия должна развиваться самостоятельно, независимо, сохраняя многоконфессиональности и многонациональност, и не обращая внимание на разрушающие сознание западноевропейские либеральные ценности!!!
12 мая 2019, 17:21
Рекомендуем
Ведущая телевизионной службы новостей (ТСН) телеканала 1+1 Маричка Падалко
У украинской телеведущей в прямом эфире выпал передний зуб
Пранкер Алексей Столяров на презентации книги Вован и Лексус. По ком звонит телефон в Москве
Пранкеры Вован и Лексус позвонили президенту Польши от имени генсека ООН
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала