Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль подобрал на Голанах место для строительства поселка в честь Трампа

© Leah MillisПрезидент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в Белом доме в Вашингтоне. 25 марта 2019
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в Белом доме в Вашингтоне. 25 марта 2019
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в Белом доме в Вашингтоне. 25 марта 2019
ТЕЛЬ-АВИВ, 12 мая - РИА Новости. Израильские власти подобрали на Голанских высотах место для строительства поселка, который будет назван в честь президента США Дональда Трампа, сообщил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.
Так израильтяне хотят отблагодарить хозяина Белого дома за недавнее признание этой территории частью еврейского государства, вопреки претензиям на нее со стороны Сирии.
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после подписания документа о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. 25 марта 2019
США приняли по Голанам "решение страны-изгоя"
"Я обещал, что мы построим населенный пункт в честь президента Трампа. Настоящим информирую вас, что мы уже нашли место на Голанах, где это новое поселение будет создано", - сказал Нетаньяху на воскресном заседании правительства.
Премьер-министр добавил, что решения, связанные с основанием нового населенного пункта, будут вынесены на утверждение нового кабинета, формированием которого он занимается после победы на апрельских выборах.
Голанские высоты Израиль отбил у Сирии в ходе Шестидневной войны 1967 года, а в 1981 году их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.
Собор Святой Софии (Айя-София)
Собор Святой Софии станет мечетью в ответ на действия США, заявил Эрдоган
Популярные комментарии
Доиграются те, кто против Израиля
12 мая, 12:56
То есть, он не признает, что Резолю́ция Генера́льной Ассамбле́и ООН подтверждает суверенитет и территориальную целостность Украины в её международно признанных границах и не признаёт законности какого бы то ни было изменения статуса Автономной Республики Крым и статуса города Севастополя, основывающегося на результатах общекрымского референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, поскольку этот референдум, согласно данной резолюции, не имеет законной силы? Конечно ООН не имеет такой силы, как СБ ООН. Но, тогда его вполне можно обвинить в двойных стандартах и антисемитизме.
12 мая, 17:25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала