Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД прокомментировал итоги парламентских выборов в ЮАР

© РИА НовостиЗдание МИД России
Здание МИД России
Здание МИД России. Архивное фото
МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Москва после подведения итогов парламентских выборов в ЮАР выражает твердый настрой на дальнейшее развитие стратегического партнерства с ЮАР в различных сферах, говорится в комментарии на сайте МИД РФ.
В ЮАР 8 мая состоялись всеобщие выборы в состав Национальной ассамблеи (нижняя палата парламента) и законодательных собраний провинций. Как сообщила ранее местная избирательная комиссия по итогам подсчета 100% бюллетеней, правящая в ЮАР партия "Африканский национальный конгресс" (АНК) выиграла парламентские выборы в стране, набрав 57,51% голосов избирателей.
"В Москве выражают твердый настрой на дальнейшее развитие отношений стратегического партнерства с ЮАР в политической, торгово-инвестиционной, гуманитарной и иных областях, неизменную нацеленность на эффективную координацию действий в ООН, БРИКС, "Группе двадцати" и на других многосторонних площадках в интересах обеспечения глобальной безопасности и укрепления полицентричного мирового порядка", - говорится в комментарии на сайте МИД РФ.
В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что в наблюдении за голосованием приняла участие группа зарубежных экспертов, включая представителя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.
Делегация парламента ЮАР на заседании Совета Федерации РФ. 2016 год
Межгосударственные отношения России и ЮАР
"По общей оценке, всенародное волеизъявление прошло в спокойной обстановке в соответствии с национальным законодательством и международными стандартами", - добавили в МИД РФ.
Всеобщие выборы, в ходе которых избираются парламент и национальное правительство во главе с президентом, прошли в ЮАР в среду. По данным избиркома, оппозиционный "Демократический альянс" набрал 20,76% голосов, крайне левая партия "Борцы за экономическую свободу" – 10,79%, а "Партия свободы Инката" – 3,38%.
Всеобщие выборы проходят в ЮАР раз в пять лет. При этом избиратели голосуют не за определенного кандидата, а за политическую партию. Одержавшая победу на выборах партия затем назначает своего лидера президентом страны. Помимо выборов нового правительства и парламента, в стране также проходят провинциальные выборы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала