Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Индонезии почти 500 сотрудников избиркомов умерли после подсчета голосов

МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Министерство здравоохранения Индонезии сообщило, что причиной смерти большинства сотрудников избиркома, скончавшихся при подсчете голосов после выборов, стали инсульт и инфаркт, сообщает газета Strait Times.
Ранее сообщалось, что сотни сотрудников избиркома Индонезии скончались, более 2,5 тысячи попали в больницы из-за переутомления при подсчете голосов после выборов.
Индонезийский политик Михаил Горбачев Дом (Mikhail Gorbachev Dom)
Михаил Горбачев проиграл выборы в парламент Индонезии
Как сообщает Минздрав, по последним данным, 496 сотрудников скончались по всей стране после выборов, большинство из них, 131 человек, — в провинции Западная Джава. Центральная избирательная комиссия, в свою очередь, отмечает, что примерный возраст скончавшихся — от 50 до 70 лет.

"Смерти сотрудников избиркома — это не то, чего мы ожидали. Для исполнения их обязанностей требуется прекрасное здоровье. Тем не менее у сотрудников, ранее страдающих какими-либо заболеваниями, после длительных часов работы начали проявляться симптомы", — приводит издание слова генерального секретаря Минздрава Оскара Примади.

Примади призвал общественность воздержаться от спекуляций на эту тему и заявил, что смерти были вызваны естественными причинами.
В Индонезии 21 апреля прошли одновременные однодневные всеобщие выборы всех уровней, на которых избирались президент и вице-президент страны, депутаты национального парламента, региональных парламентов и муниципальных советов городского и районного уровня. Каждый избиратель должен был заполнить пять избирательных бюллетеней и опустить в пять разных урн для голосования. По предварительным данным, явка избирателей на выборы в Индонезии составила более 80 процентов. Избирком объявит официальные результаты выборов 22 мая.
Популярные комментарии
какие-то сотрудники там совсем болезные, раз мрут как мухи... или причины совсем не естественные? может краска на бюллетенях токсичная?
12 мая, 11:22
В Индонезии нефть и Американские военные базы. Поэтому там можно убить половину страны, и все будет в порядке. Это в Донбассе, ибьёшь одного ребенка, и некий Владимир Владимирович, диктатор понимаете ли, начинает ставить палки в колеса демократии с кислой миной. Нет чтобы как все приличные люди, помолился на Трампа и пошел ждать возле туалета.
12 мая, 13:32
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала