Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Михаил Горбачев проиграл выборы в парламент Индонезии

© AFP 2019 / Mikhail Gorbachev Dom Campaign teamИндонезийский политик Михаил Горбачев Дом (Mikhail Gorbachev Dom)
Индонезийский политик Михаил Горбачев Дом (Mikhail Gorbachev Dom)
Индонезийский политик Михаил Горбачев Дом (Mikhail Gorbachev Dom). Архивное фото
БАНГКОК, 19 апр — РИА Новости. Михаил Горбачев Дом, индонезийский эколог и политик, баллотировавшийся в национальный парламент Индонезии на выборах 17 апреля, проиграл их вместе со своей партией, однако собирается продолжить заниматься политической деятельностью.
Об этом индонезийский тезка президента СССР сказал в пятницу корреспонденту РИА Новости по телефону из Джакарты.
"Моя партия на выборах в национальный парламент, судя по неофициальным предварительным данным, не прошла четырехпроцентный барьер, мы набрали только два процента голосов по стране. Но я не отчаиваюсь. Мне 32 года, я буду баллотироваться снова в 2024 году", — сказал агентству политик.
Кандидат от правой партии Братья Италии на предстоящих выборах в Европарламент Гай Муссолини
Правнук Муссолини Гай Юлий Цезарь баллотируется в Европарламент
Официальные результаты одновременных выборов президента, вице-президента, национального парламента, региональных парламентов и городских и районных советов Индонезии будут объявлены только 22 мая.
Партия Солидарности Индонезии (ПСИ), от которой Михаил Горбачев Дом баллотировался в парламент по одному из округов в Бекаси, многомиллионном городе-спутнике столицы Индонезии Джакарты, участвовала в выборах в национальный парламент впервые. ПСИ была создана в 2014 году. В основном молодежная по составу, эта партия выступает за права молодежи, женщин и детей, за ликвидацию многоженства, развитие законодательного обеспечения охраны окружающей среды, развитие "умных городов" и социальное государство.
"В Джакарте на муниципальных выборах наша фракция депутатов оказалась четвертой по численности в городском парламенте. Для совсем новой партии это неплохо. Да и девятимиллионная Джакарта — это важнейшая площадка для продвижения наших идей "умного города" и экологического контроля. Так что мы теперь будем активно критиковать те элементы политики мэрии, с которыми мы не согласны", — сказал молодой политик, который, помимо участия в выборах в качестве кандидата от партии, занимает в ПСИ пост официального представителя по вопросам экологии и городского развития.
"Меня переизбрали еще на пять лет споуксменом партии по экологии и городскому развитию, так что мне будет чем заниматься до следующих выборов. Мы будем продвигать основные элементы нашего проекта Закона о городах, пока на муниципальном уровне, а если нам удастся попасть в национальный парламент в следующий раз, мы будем ставить вопрос о принятии этого закона", — сказал Михаил Горбачев Дом, который является автором этого законопроекта.
Помимо политики он собирается продолжать преподавание экологических дисциплин в университете, на своем основном рабочем месте, продолжать исследования в сфере развития "умных городов" и выступать в качестве активиста-эколога в нескольких неправительственных организациях, в которых он работает более десяти лет.
"Меня ждет продолжение исследовательской и преподавательской работы и скорая защита докторской диссертации по теме экологии в публичной политике", — сказал Михаил Горбачев Дом, который в 2018 году участвовал как ученый и политик в Девятом всемирном конгрессе городов в Куала-Лумпуре.
На вопрос РИА Новости, собирается ли он когда-нибудь посетить Россию, индонезийский Горбачев ответил утвердительно.
"Да, я хотел бы съездить в Россию, особенно в Москву. Я слышал много интересного о Москве, огромном мегаполисе, у которого Джакарте есть чему поучиться, особенно в сфере электронного правительства и других сферах современного городского хозяйства. Так что, если представится возможность, обязательно съезжу в Москву", — сказал он.
Михаил Горбачев Дом получил свое имя при рождении, в середине 80-х годов прошлого века, когда советский президент был одной из самых известных фигур в мировой политике. По собственному признанию индонезийского тезки президента СССР, которое он сделал на своей странице интернет-сайта Партии солидарности Индонезии, с приходом в политику имя стало играть более важную роль в его жизни, так как для политика важно, чтобы его имя вместе с его политической программой хорошо запоминалось, а такое имя люди запоминают всегда.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала