Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постпред Украины при СЕ посоветовал Зеленскому "играть в тонкую игру" с США

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВладимир Зеленский во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
Владимир Зеленский во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
Владимир Зеленский во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
КИЕВ, 11 мая – РИА Новости. Постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба считает, что команде избранного президента Владимира Зеленского придется играть в "тонкую игру" с США и принимать сложные решения для сохранения поддержки Вашингтона.
Ранее адвокат президента США Дональда Трампа, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил в интервью телеканалу Fox News, что отказался ехать в Киев, так как там пришлось бы встречаться с "группой людей, которые являются врагами президента (США), в некоторых случаях - врагами США, в одном случае - с человеком, которому уже вынесли приговор и который был уличен в причастности к помощи демократам".
Избранный президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга по итогам встречи с лидерами фракций Верховной рады
План Зеленского на первые сто дней срока почти готов, заявил советник
"Резкое заявление Джулиани, близкого соратника Трампа - это опасно. Сохранить и приумножить поддержку США - это фундаментальный национальный интерес Украины. Здесь тонкая игра, в которую придется играть команде нового президента и принимать сложные решения", - написал Кулеба в своем микроблоге в Twitter.
В пятницу газета New York Times писала, что Джулиани планировал в ближайшее время посетить Киев, чтобы убедить новые власти страны более энергично провести расследование по ряду интересующих Белый дом вопросов. По данным издания, речь шла об украинских контактах экс-главы избирательного штаба Трампа Пола Манафорта и связях бывшего вице-президента США Джо Байдена с газовой компанией, принадлежащей украинскому олигарху.
Кандидат в президенты от партии Слуга народа Владимир Зеленский во время голосования на одном из избирательных участков Киева в день второго тура выборов президента Украины
Короля играет свита. Что сыграла команда Зеленского
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала