Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Дагестана помогут пострадавшим от селя

МАХАЧКАЛА, 11 мая - РИА Новости. Власти Дагестана окажут помощь жителям четырех сел Гумбетовского района, где в результате схода селя пострадали более 100 домов и полностью уничтожен урожай, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.
Ранее сообщалось, что более 100 домов получили повреждения в результате дождя с градом и схода селя в четырех селах Гумбетовского района: Нижний Инхо, Верхний Инхо, Килятль и Читль. Жертв и пострадавших нет. Власти предварительно оценили ущерб урожаю многолетних насаждений в 36 миллионов рублей.
Селевой поток в Дагестане
В Дагестане сняли на видео селевой поток, уносящий коров и машины
По данным пресс-службы, глава регионального кабмина Артем Здунов провел совещание по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.
"Формы возмещения есть у нас по линии министерства сельского хозяйства и МЧС. Необходимо поговорить с людьми и максимально в короткие сроки оформить документы, необходимые для возмещения", - приводятся в сообщении слова Здунова.
Правительство отмечает, что сотрудники Дагавтодора и МЧС уже ведут восстановительные работы дорог.
Пресс-служба добавляет, что Здунов отметил необходимость оценить ситуацию, чтобы вода, пришедшая в дома, не стала причиной распространения заболеваний.
"Были рассмотрены и вопросы приведения в надлежащее состояние источников водоснабжения населенных пунктов. В данный момент в накопителе имеется 80 кубов воды. В случае необходимости, подвоз воды будет организован", - говорится в релизе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала