Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЧП в Шереметьево

Врачи сообщили об улучшении состояния двоих пострадавших в Шереметьево

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкАвтомобили скорой помощи у аэропорта Шереметьево
Автомобили скорой помощи у аэропорта Шереметьево
Автомобили скорой помощи у аэропорта Шереметьево
МУРМАНСК, 10 мая — РИА Новости. Врачи фиксируют положительную динамику у двух жительниц Мурманской области, которые были госпитализированы в московские больницы после катастрофы Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево, сообщил врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис на своей странице в Facebook после заседания оперативного штаба.
"В состоянии обеих северянок, которые находятся в тяжелом состоянии в больницах Москвы после трагедии с самолетом, есть положительная динамика. Огромное спасибо врачам!" — сообщил Чибис.
Обгоревший фюзеляж самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
Заслуженный пилот назвал предполагаемые ошибки экипажа SSJ-100
Кроме того, врио губернатора отметил, что 17 человек получили первые выплаты, процесс обработки документов продолжается. "Единый центр оформления работает в областном правительстве, справки выдаются без госпошлин. Все ответственные службы и лица, а также кураторы в едином чате в онлайн решают все вопросы", — добавил врио главы региона.
Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Согласно данным Гидрометцентра России, в воскресенье в Подмосковье наблюдалась гроза.
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на месте ЧП в аэропорту Шереметьево
"Второй день рождения": пассажиры и экипаж рассказали о трагедии с SSJ-100
По данным СК России, в результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек. Выжить удалось четырем членам экипажа из пяти и 33 пассажирам.
Следователи рассматривают различные версии ЧП с самолетом. В качестве основных выделяют возможную недостаточную квалификацию пилотов, диспетчеров и проводивших техосмотр лиц, а также неисправность самолета и метеоусловия.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала