Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цукерберг и Макрон обсудили "новые нормы" интернета

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Основатель Facebook Марк Цукерберг сообщил, что обсудил с президентом Франции Эммануэлем Макроном новые правила и нормы для интернета.
В феврале Макрон сообщил, что весной на рассмотрение парламента будет внесен законопроект, направленный против ненависти в интернете. В начале марта он также предложил создать европейское агентство по защите демократий, которое будет предоставлять экспертов каждому государству-члену ЕС для защиты избирательного процесса от кибератак и манипуляций, и запретить финансирование европейских политических партий иностранными государствами.
Участница акции протеста с плакатом Большой Брат следит за тобой
Большой Брат, помоги. Facebook попросил государство регулировать интернет
"Я только что встретился с президентом Эммануэлем Макроном в Париже, чтобы обсудить новые правила и нормы для интернета. Мы оба верим, что правительства должны играть более активную роль в важных вопросах, как обеспечение сбалансированности самовыражения и безопасности, конфиденциальности и мобильности данных, а также предотвращение вмешательства в выборы, отражая свои собственные традиции свободы слова", - написал Цукерберг в Facebook.
Цукерберг отметил, что во время встречи французское правительство поделилось своими рекомендациями для новой модели, которая устанавливает принципы вредоносности информации. "Это наше первое официальное сотрудничество с правительством (в области - ред.) регулирования, и мы надеемся, этот процесс может сработать и в других странах", - добавил он.
По словам основателя Facebook, социальная сеть сейчас активно выявляет 65% ненавистнических высказываний. В то же время, есть контент, который легален, но может нанести вред. В этой области, по мнению Цукерберга, компании не должны принимать решения самостоятельно, это должен быть публичный процесс с демократически избранными правительствами.
Руководитель компании Facebook Inc. Марк Цукерберг
Либо цензура, либо антисемитизм: Цукерберг встал перед роковым выбором
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала