Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский сравнил Порошенко с туристом, ворующим тапочки из отеля

МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. Избранный президент Украины Владимир Зеленский сравнил Петра Порошенко с туристом, который ворует тапочки и полотенца из египетского отеля перед отъездом.
В своем обращении, которое транслировал телеканал NewsOne, Зеленский заявил, что Порошенко действует исключительно в своих интересах и проводит активные перестановки в украинских правящих кругах, в частности, пытаясь назначить "своего" главу Национального совета телерадиовещания, судей Верховного суда, а также присваивает звания генералов.
Избранный президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга по итогам встречи с лидерами фракций Верховной рады. 4 мая 2019
В Раде требуют перенести инаугурацию Зеленского из-за "гнилого воскресенья"
Зеленский потребовал от депутатов назначить его инаугурацию на 19 мая. Новоизбранный президент отметил, что это — желание народа, в интересах которого, согласно присяге, должны действовать члены Верховной рады.
"Это напоминает мне туриста в египетском отеле: завтра домой, чемоданы упакованы, номер убран и нормально воспитанный человек ждет трансфера в аэропорт. Но не Порошенко. Он никак не остановится, тащит полотенца, тапочки и берет все подряд со шведского стола. Я вас очень прошу: сдайте ключ, рассчитайтесь за мини-бар — и вперед! Вам еще таможню и паспортный контроль проходить", — заявил Зеленский.
В свою очередь, в администрации Порошенко отметили, что действующий глава государства несет ответственность за ситуацию в стране до момента инаугурации новоизбранного президента.
"Украина – это не номер в египетском отеле, как кажется господину Зеленскому", - говорится в сообщении администрации.
Кандидат в президенты от партии Слуга народа Владимир Зеленский во время голосования на одном из избирательных участков Киева в день второго тура выборов президента Украины
Короля играет свита. Что сыграла команда Зеленского
Порошенко в последние дни произвел несколько кадровых перестановок. В частности, действующий глава государства уволил Юрия Аллерова с должности командующего Национальной гвардией и назначил исполняющим обязанности Николая Балана. Кроме того, в рамках ротации Порошенко сменил командующего военной операцией в Донбассе: на замену Сергею Наеву пришел Александр Сирский. Действующий президент также сменил начальника президентской охраны, назначил 38 судей Высшего антикоррупционного суда и нового члена Нацсовета Украины. Помимо этого, он присвоил звание "Герой Украины" главе СБУ Василию Грицаку и звание генералов нескольким военнослужащим.
Зеленский настаивает на том, чтобы провести инаугурацию 19 мая. Однако во фракции "Блок Петра Порошенко" предлагают назначить торжественное мероприятие на 1 июня. Окончательную дату определит Верховная рада на пленарной неделе, которая начнется 14 мая.
Избранный президент Украины Владимир Зеленский после окончания брифинга по итогам встречи с лидерами фракций Верховной рады. 4 мая 2019
Технология консолидации власти, или 18 брюмера Зеленского
По украинским законам инаугурация должна состояться не позднее 30 дней после официального объявления итогов выборов президента Центризбиркомом и публикации данных в газете "Голос Украины", таким образом крайний срок проведения церемонии — 3 июня.
Украинский ЦИК 30 апреля официально признал Зеленского победителем второго тура выборов. Его поддержали более 73 процентов избирателей. Порошенко удалось набрать менее 25 процентов голосов.
Популярные комментарии
Очень точное сравнение, только обирается народ Украины!
10 мая, 20:04
А чем сам Зеленский от Порошенко отличается?
10 мая, 19:55
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала