Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Активисты продолжают находиться в здании посольства Венесуэлы в США

ВАШИНГТОН, 10 мая - РИА Новости. Около посольства Венесуэлы в американской столице продолжаются протесты, поддерживающие законного президента Николаса Мадуро активисты по-прежнему находятся внутри здания дипмиссии, передает корреспондент РИА Новости.
Посольство Венесуэлы расположено в одном из самых престижных районов Вашингтона - Джорджтауне. На протяжении нескольких недель в здании находятся американские неправительственные активисты, поддерживающие законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Дипломаты Венесуэлы ранее покинули США по требованию госдепартамента.
Издалека происходящие у посольства действия напоминают ночной клуб: протестующие установили колонки, из которых на несколько сотен метров разносится громкая танцевальная музыка.
Активисты выставили в окнах на втором этаже посольства плакаты с надписями "Нет военной интервенции", "Мир Венесуэле", "Гуаидо = марионетка США", "Против военной интервенции США в Венесуэле". Внутри здания отключен свет. Протестующих в здании почти не видно, однако снизу их стараются подсветить фонарями их оппоненты (выходцы из Венесуэлы). Таким образом они пытаются выманить находящихся в посольстве.
Госсекретарь США Майк Помпео
Помпео призывал освободить вице-спикера оппозиционного парламента Венесуэлы
Вокруг посольства можно увидеть плакаты как в поддержку президента Николаса Мадуро, так и против него. Пока до столкновений дело не дошло, активисты лишь активно обмениваются обвинениями в адрес друг друга.
По словам одного из них, который поддерживает оппозиционного лидера Хуана Гуаидо, доступ к дипмиссии протестующие получили через отбывших из страны дипломатов. Глава МИД страны Хорхе Арреаса накануне заявлял, что власти Венесуэлы уважают решение активистов защитить посольство страны в Вашингтоне.
Пока власти США не предприняли никаких шагов в отношении венесуэльской дипсобственности.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала