Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виторган призвал отказаться от празднования Дня Победы

МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. Максим Виторган призвал отказаться от широкого празднования Дня Победы, поскольку, по мнению актера, нынешнему поколению отмечать "уже нечего". Об этом Виторган написал на своей странице в Instagram.
Как утверждает артист, День Победы — это праздник тех, кто одержал ее и выстрадал, при этом он раскритиковал торжества за то, что их отмечают "с плясками и танчиками".
Виторган также заявил, что нынешнее поколение должно сочувствовать, помнить, приложить все усилия, чтобы трагедия 70-летней давности больше не повторилась, и предложил переименовать День Победы в “День тишины”.
Артист выразил надежду, что когда-нибудь человечество "повзрослеет" и будет отмечать победу над нацизмом с тихими воспоминаниями о героизме и подвиге народа.
Девушка танцует под гармонь во время празднования Дня Победы в Москве
Песни военных лет, выставки и "Бессмертный полк": как в Москве прошло 9 мая
Виторган закрыл свой пост для комментариев, сопроводив его изображением красного мака — символа победы над нацистами, принятого на Западе
Ранее президент России Владимир Путин после шествия "Бессмертного полка", собравшего по всей стране более десяти миллионов участников, заявил, что память о Великой Отечественной войне и подвиге народа нельзя вытравить, даже если захотеть.
"Практически каждую семью в нашей стране затронула трагедия войны, в каждой семье это есть, и помнить об этом мы будем всегда", — отметил глава государства.
Утром на параде Победы Путин заявил, что в ряде государств "осознанно искажают события войны, возводят в кумиры тех, кто, забыв про честь и человеческое достоинство, прислуживал нацизму, бесстыдно врут своим детям, предают своих предков". Президент отметил, что "наш святой долг — защитить подлинных героев".
Участники акции Бессмертный полк в Москве
Более десяти миллионов человек вышли на акцию "Бессмертный полк" в России
Популярные комментарии
А не пошёл бы Виторган рассказывать евреям, что им не надо праздновать их Пурим. 3 тысячи лет назад спаслись из вавилонского пленения, а до сих пор веселятся и радуются. Почему, почему эти люди считают себя умными, и думают, что им есть что сказать? Ты - актер. Тебе думать не надо!. Учи текст, и пытайся хоть чуть-чуть убедительно сыграть.
10 мая, 03:21
Утомили уже эти наши бездарности, готовые на любую пакость, чтобы напомнить о себе, любимых. Не нужно лить воду на их мельницу! Не публикуйте эти новости на федеральных площадках! Пусть старушки соседки судачат и плюют на них при этом. А нам просто забыть об этой серости.
10 мая, 03:26
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала