Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны Китая выразило протест США из-за доклада Пентагона

ПЕКИН, 9 мая - РИА Новости. Министерство обороны Китая выразило протест и сделало представление американской стороне из-за опубликованного ранее доклада Пентагона о военных угрозах со стороны Китая.
"В опубликованном докладе не учитываются факты, черное выдается за белое, извращается правда и делаются безответственные заявления в отношении оборонной политики Китая.", - говорится в опубликованном заявлении министерства обороны.
Боевые танки Народно-освободительной армии Китая. Архивное фото
В Пентагоне ожидают увеличения числа китайских военных баз за рубежом
В военном ведомстве подчеркнули, что США на протяжении многих лет публикуют этот документ, который "подрывает китайско-американское взаимодоверие и отравляет атмосферу развития двусторонних отношений".
"Мы призываем американскую сторону объективно относиться к оборонному строительству Китая, прекратить публикацию этих докладов и реальными шагами содействовать стабильному развитию китайско-американских отношений", - говорится в заявлении.
Штаб-квартира Министерства обороны США. Архивное фото
В Пентагоне заявили о стремлении к "конструктивным отношениям" с Китаем
Пентагон 3 мая опубликовал ежегодный доклад по военному развитию Китая. В 136-страничном документе описывается, как Китай "расширяет влияние" на мировой арене.
Пентагон ожидает увеличения числа китайских военных баз за рубежом в связи с такими проектами, как "Один пояс - один путь". По мнению авторов документа, Пекин использует растущий экономический, дипломатический и военный вес для установления регионального превосходства и расширения международного влияния страны.
США также обвинили Пекин в проведении "операций по оказанию влияния на СМИ, представителей бизнеса, академических и политических кругов в США и других стран, а также международных институтов для достижения результатов, которые благоприятны для их стратегических целей в области безопасности и в военной области".
Китайские юани. Архивное фото
В Пентагоне отметили увеличение китайских инвестиций в Россию
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала