Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сети опубликовали кадры перехвата американского беспилотника

© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкВ сирийском воздушном пространстве возросла интенсивность присутствия беспилотных летательных аппаратов
В сирийском воздушном пространстве возросла интенсивность присутствия беспилотных летательных аппаратов
МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Пользователь Instagram Maxmpower разместил на своей странице видеозапись перехвата американского БПЛА, внешне напоминающего MQ-9 Reaper.
Ролик снят из кабины пилота, предположительно, российского военного самолета, который приближается к дрону. На кадрах можно детально рассмотреть американский беспилотник.
"Ку-ку, мой маленький", — написал автор видео в комментарии.
Maxmpower не уточнил, где и когда была сделана запись.

Мнение эксперта

Стоп-кадр видео перехвата американского самолета-разведчика EP-3 над Черным морем. Архивное фото
США пожаловались, что их самолет-разведчик перехватили у российских границВ Пентагоне утверждают, что Су-27 "небезопасно" приблизился к EP-3. Истребитель дважды пролетел рядом с американским воздушным судном на высокой скорости, что вызвало "турбулентность".
Как заявил МК эксперт в области беспилотных систем Денис Федутинов, скорее всего, видео было снято в районе военных действий.
Он отметил, что у российских границ США чаще всего используют аппараты Global Hawk, которые базируются на полигоне НАТО Сигонелла, расположенном на острове Сицилия. Эти аппараты отличаются тем, что способны выполнять полет на высотах выше коммерческого авиатрафика. Это связано с тем, что в воздушном пространстве Европы много самолетов, пояснил Федутинов.
"В данном же случае на видео представлен средневысотный беспилотный летательный аппарат большой продолжительности полета Reaper массой порядка пяти тонн", — подчеркнул специалист.
Он также указал на то, что на борту БПЛА размещено вооружение.
"Отмеченные особенности позволяют предположить, что данная съемка могла быть сделана над районом ведения боевых действий, например в Сирии", — считает Федутинов.
Он также отметил, что подробные видео ранее уже появлялись в социальных сетях.
Истребитель Су-27
В Швеции рассказали о "неприемлемом" маневре российского Су-27 над Балтикой
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала