Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Швеции рассказали о "неприемлемом" маневре российского Су-27 над Балтикой

СТОКГОЛЬМ, 22 фев — РИА Новости. Министерство обороны Швеции утверждает, что российский истребитель Су-27 якобы приблизился на 20 метров к шведскому самолету радиотехнической разведки над Балтийским морем.
В ведомстве назвали подобное поведение "неприемлемым".
"Министерство обороны оценивает эти действия как выходящие за рамки нормы", - сообщил в министр обороны страны Петер Хультквист, которого цитирует Sveriges Radio.
Кадры перехвата российским Су-27 самолета ВВС Швеции
Опубликовано видео перехвата российским Су-27 самолета ВВС Швеции
По утверждению представителей ведомства, самолет шведских ВВС в момент инцидента находился в международном воздушном пространстве.
Минобороны России неоднократно заявляло, что все полеты самолетов ВКС выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств. Россия также заявляла, что ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.
Истребитель Су-27СМ
"Корректно и грамотно". Эксперт о видео перехвата Су-27 самолета НАТОЗападные читатели отреагировали на появившееся накануне в Сети видео перехвата Су-27 истребителя НАТО. Преподаватель Военного университета Министерства обороны РФ Владимир Карякин в эфире радио Sputnik отметил профессионализм российских летчиков.
Популярные комментарии
"Это неприемлемое поведение. Министерство обороны оценивает эти действия как выходящие за рамки нормы", - сообщил в пятницу министр обороны страны Петер Хультквист"... И с чего бы так волноваться? Всего лишь подлетел, поинтересовался. Ведь не ударил, не пнул! не отогнал пинками "на историческую родину"...
22 февраля, 20:44
" Су-27 якобы приблизился на 20 метров к шведскому самолету радиотехнической разведки над Балтийским морем" А что делал разведчик даже в нейтральных водах но у границ России-это по мнению Шведов приемлимо ???
22 февраля, 22:45
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала