Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По данным опроса, на выборах в Европарламент в Испании победят социалисты

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийЗдание Европейского парламента в Брюсселе
Здание Европейского парламента в Брюсселе
Здание Европейского парламента в Брюсселе. Архивное фото
МАДРИД, 9 мая – РИА Новости. Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП) займет первое место в стране на предстоящих 26 мая выборах в Европейских парламент, свидетельствуют результаты опроса Центра социологических исследований (CIS).
Согласно результатом опроса, за ИСРП проголосуют около 30% избирателей, что обеспечит испанским социалистам от 17 до 18 мест. На втором месте – правая Народная партия, которая, по данным CIS, получит 18-20% голосов и 11-12 мест. Центристская партия "Граждане" может рассчитывать на 8-9 мандатов (14-16% голосов), левая коалиция "Вместе можем изменить Европу" (входит Podemos) – на восемь депутатских мест (13-15%). Крайне правая партия VOX впервые пройдет в ЕП и получит, как прогнозирует опрос, от четырех до пяти мандатов (7-9%).
Экс-председатель каталонского правительства Карлес Пучдемон
Пучдемон сможет выставить свою кандидатуру на выборах в Европарламент
Среди партий, которые по итогам опроса также могут получить представительство в высшем законодательном органе ЕС - Lliures per Europa (Свободные для Европы). Ее список возглавляет бывший глава каталонского женералитета Карлес Пучдемон. Он, судя по прогнозу, станет единственным представителем этой коалиции в ЕП. Коалиция "Сейчас Республики", куда входят баскские, галисийские и каталонские левые националисты, может рассчитывать на три мандата. Коалиция "За солидарную Европу" (туда входит в том числе правая "Баскская националистическая партия") может получить одно место.
В опросе, который проводился на всей территории Испании с 21 марта по 23 апреля, приняли участие 17 641 респондентов. Статистическая погрешность составляет 0,75%.
Как козе баян. Британия пойдет на выборы в Европарламент
Как козе баян. Британия пойдет на выборы в ЕвропарламентВ едином европейском организме бывшую империю опускают до уровня аппендикса. Можно жить и с ним. Но если начнет нарываться ‒ вырежут и выкинут. Без сожаления. А придется ‒ и без наркоза. Иначе перитонит.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала