Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат назвал вынесение в Черногории 9 мая приговора россиянам постыдным

БЕЛГРАД, 9 мая – РИА Новости. Обвинительный приговор гражданам РФ и оппозиционерам по делу о попытке путча в Черногории осенью 2016 является постыдным, особенно 9 мая, заявил адвокат Мирое Йованович.
Судья Сузана Мугоша в четверг огласила приговор по делу о путче на выборах 16 октября 2016 года, в котором указала, что Высший суд Черногории установил существование преступной организации во главе с гражданами РФ Эдуардом Шишмаковым и Владимиром Поповым, приговоренным к 15 и 12 годам лишения свободы.
По ее словам, целью заговорщиков было проведение вооруженного переворота в Черногории и приведение к власти оппозиционного "Демократического фронта" ради противодействия вступлению Черногории в НАТО. Судья отметила, что связь оппозиционных депутатов с россиянами подтверждают их контакты и неоднократные поездки в Россию, она приговорила лидеров движения Андрию Мандича и Милана Кнежевича к 5 годам тюрьмы. Различные тюремные сроки получили и остальные 10 обвиняемых.
Виды Черногории
Оппозиционный лидер назвал приговор о путче в Черногории мафиозным
"Когда политическая гарнитура посредством того, что должно было бы быть судом, диктует такой позор, должен сказать, что презираю все, что было сказано (в суде)", - заявил журналистам адвокат осужденных Мирое Йованович.
"Российская Федерация обвинена и осуждена этим фальсифицированным памфлетом (президента Мило и его брата Ацо) Джукановичей, который зачитала госпожа Мугоша. Трудно назвать ее судьей… Позор, что 9 мая осуждена страна, которая в этот день освободила Европу", - подчеркнул он.
Адвокат отметил, что приговор суда первой инстанции будет обжалован.
Ранее представители нескольких оппозиционных партий Черногории назвали вердикт поражением правосудия и призывом к радикальным методам противостояния власти.
Официальные представители России ранее называли обвинения о причастности России к попытке путча голословными. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что обвинения в адрес России направлены на оправдание перед собственным населением вступления в НАТО.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала