Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дату допроса Порошенко пока не согласовали

КИЕВ, 9 мая - РИА Новости. Администрация президента Украины до сих пор не согласовала с генеральной прокуратурой дату допроса Петра Порошенко по делу о гибели людей в ходе "евромайдана", сообщил в четверг начальник Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.
В среду агентство "Украинские новости" со ссылкой на источник в Генпрокуратуре сообщило, что Порошенко согласился дать показания, администрация президента вышла на контакт со следователем и попросила совместно определить дату.
Кандидат в президенты Петр Порошенко выступает после объявления первых результатов Национального exit poll в Киеве
Порошенко согласился на допрос по делу об убийствах в ходе "евромайдана"
"Еще нет. Обещали завтра", - цитирует Горбатюка агентство УНН.
Во вторник начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил, что Порошенко не пришел на допрос в качестве свидетеля по делу об убийствах в ходе "евромайдана". По его словам, следователи вызывали Порошенко на дополнительный допрос в связи с тем, что он во время публичных выступлений заявлял о новых данных, о которых не говорил на предыдущем допросе. Горбатюк также сказал, что просил о дополнительном допросе Порошенко еще за три месяца до президентских выборов на Украине. По его словам, Порошенко за 2,5 года, несмотря на обещания, так и не подписал протокол первого допроса, который проводился под видеозапись. В 2016 году, когда следователи допрашивали президента, у главы государства якобы не было времени поставить подпись. При этом украинский генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Порошенко готов в любой момент повторно дать показания по делу об убийствах в ходе "евромайдана".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала