Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пользователи в Казахстане испытывают трудности с доступом к соцсетям

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваИконки социальных сетей на экране смартфона
Иконки социальных сетей на экране смартфона
Иконки социальных сетей на экране смартфона. Архивное фото
АЛМА-АТА/НУР-СУЛТАН, 9 мая - РИА Новости. Пользователи в Казахстане в четверг испытывают трудности с доступом к некоторым социальным сетям и сайтам, передают корреспонденты РИА Новости.
Пользователи в Нур-Султане и Алма-Ате жалуются на перебои с доступом в социальные сети Facebook, Instagram, а также на работу мессенджеров Telegam и WhatsApp. По их словам, большие проблемы с мобильным интернетом и сотовой связью наблюдались в районе проведения шествия "Бессмертного полка", которое прошло по центральным улицам Алма-Аты и столицы республики. Некоторые новостные порталы, например интернет-журнал Vlast.kz, в четверг сообщил о проблемах с доступом к ресурсу со стороны читателей.
Кроме того, перебои с мобильной связью затронули различные сферы бизнеса, связанные с интернет-технологиями. Как сообщил корреспонденту РИА Новости житель Алма-Аты, представившийся Андреем, он не смог завершить аренду автомобиля, принадлежащего каршеринговой компании. "Я попытался завершить аренду, оставив машину неподалёку от маршрута "Бессмертного полка", однако система не работала из-за перебоев со связью. Я потратил несколько часов, чтобы урегулировать ситуацию, однако это мне стоило около пяти тысяч тенге (13 долларов - ред.)", - поделился алма-атинец.
Корреспонденты РИА Новости также столкнулись с невозможностью оплаты покупок при помощи платёжных карт. Сотрудники нескольких магазинов сказали, что не принимают безналичную оплату, так как pos-терминалы не работают из-за отсутствия связи.
Иконки мессенджеров на экране смартфона
В России могут появиться рекомендации для педагогов по ведению соцсетей
Многие связывают такие ограничения с призывами к несанкционированным антиправительственным митингам. Заочно осужденный в Казахстане за хищения и проживающий за рубежом глава запрещенного в республике незарегистрированного оппозиционного объединения "Демократический выбор Казахстана", экс-банкир Мухтар Аблязов в социальных сетях призывал граждан страны выйти на митинги и акции протеста во время празднования Дня победы 9 мая, позднее Генеральная прокуратура Казахстана порекомендовала не делать этого.
Популярные комментарии
Я так понимаю, Россия и Казахстан будут соперничать в ближайшие несколько лет, кто быстрее перекроет полностью доступ к интернету для граждан и превратит страну в Северную Корею.
9 мая, 16:49
Бесплатная реклама национального рунета.
9 мая, 18:04
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала