Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашевич указал на тяжелое положение журналистов на Украине

© РИА Новости / Маргарита КостивПостоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич
ВЕНА, 9 мая - РИА Новости. Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич в четверг указал на тяжелое положение журналистов на Украине и высокий уровень физический агрессии в отношении работников СМИ.
"За профессиональную деятельность продолжают преследовать руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, которому 7 мая суд продлил до 22 июля срок содержания под стражей. 15 мая исполнится ровно год, как он по надуманным обвинениям был задержан в Киеве украинскими спецслужбами", - сказал Лукашевич на заседании постсовета ОБСЕ.
Ни свободы, ни слова: суд над Вышинским продолжается
Ни "свободы", ни "слова": суд над Вышинским продолжается Перспективы свободы слова на Украине в свете предвыборной кампании обсудили в эфире радио Sputnik президент Института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин и израильский писатель и публицист Авигдор Эскин.
Он отметил, что высоким остается и уровень физической агрессии в отношении репортеров.
"Четвертого мая в центре Черкасс был избит местный журналист Вадим Комаров, занимающийся расследованиями коррупции во власти. Ему проломили череп, он находится в реанимации в состоянии комы. На это жестокое нападение уже отреагировал представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, призвавший сделать все возможное для раскрытия преступления", - добавил дипломат.
Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Херсонский городской суд 17 мая арестовал Вышинского.
Украинские националисты проводят митинг возле Верховной рады с требованием принятия введения военного положения в Украине. 26 ноября 2018
Украиной разоблачены агенты Кремля в австрийской и британской прессе
Арлем Дезир выражал серьезное беспокойство в связи с действиями Киева в отношении РИА Новости Украина. После очередного продления срока содержания Вышинского под стражей Дезир выразил разочарование в связи с позицией Украины и призвал освободить журналиста. Генсек ОБСЕ Томас Гремингер, комментируя ситуацию с Вышинским, подчеркнул, что все страны организации обязались способствовать созданию условий, в рамках которых журналисты могут выполнять свои обязательства в другом государстве-участнике, и поэтому должны соблюдать международные стандарты и не вмешиваться в работу СМИ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала