Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко возложил цветы к могиле Неизвестного солдата в Киеве

© РИА Новости / Михаил Палинчак / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины. 20 сентября 2018
Президент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины. 20 сентября 2018
КИЕВ, 9 мая - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко возложил цветы к могиле Неизвестного солдата в Парке Вечной славы в Киеве, трансляцию мероприятия показали в эфире украинских телеканалов в четверг.
В возложении цветов также приняли участие премьер страны Владимир Гройсман и члены кабинета министров, а также глава "новой церкви" Украины митрополит Епифаний и другие представители церквей. Память погибших в войне почтили минутой молчания.
Действующий президент Украины Петр Порошенко
Порошенко прокомментировал акцию "Бессмертный полк"
На Украине 8 мая отмечают как День памяти и примирения. Этот праздник учредили в марте 2015 года. Таким образом страна фактически приобщилась к традиции отмечать победу над нацистской Германией по западноевропейскому образцу. Кроме того, на Украине продолжают отмечать День Победы 9 мая, который остается государственным праздником, однако основные официальные мероприятия по случаю окончания войны на государственном уровне проводятся именно 8 мая.
В четверг на Украине запланировано проведение акции "Бессмертный полк". Она традиционно пройдет в крупных украинских городах. Планируется, что самым масштабным мероприятие будет в Киеве, в шествии под лозунгом "Никто не забыт. Ничто не забыто" заявлено участие около 180 тысяч человек. Аналогичные мероприятия запланированы в Николаеве, Одессе, Житомире, Запорожье, Мелитополе, Сумах, Харькове, Львове, Херсоне, Чернигове, Черновцах.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала