Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тела трех погибших при сходе лавины горах Алтая доставили в Горно-Алтайск

БАРНАУЛ, 8 мая - РИА Новости. Вертолет поздно вечером в среду доставил в Горно-Алтайск тела трех туристов, погибших при сходе лавины в горах Алтая, сообщили РИА Новости в ГУМЧС по региону.
Ранее группа из девяти туристов из Новосибирской области из секции горного туризма НГУ попала под лавину в Республике Алтай, семеро из них погибли. По предварительным данным, ЧП произошло еще 6 мая в районе Южно-Чуйского хребта. Сообщение о происшествии спасатели получили от пострадавших туристов только в среду из-за отсутствия в горах сотовой связи. Спасателям удалось обнаружить тела троих погибших. Известно, что туристы с 1 по 15 мая должны были совершать горный поход четвертой категории сложности в районе Южно-Чуйского хребта.
Вершина Килиманджаро. Февраль 2017
Путешественник-экстремал — о курсах выживания и ночевках на деревьях
"Тела погибших туристов доставлены в Горно-Алтайск, где пройдет процедура опознания. Поисковые работы возобновятся в светлое время суток 9 мая", - сказал собеседник агентства.
На месте схода лавины работают 30 спасателей и два вертолета.
Известно, что руководитель туристической группы, попавшей под лавину в горах Алтая, за два дня до начала маршрута был предупрежден о неблагоприятных погодных условиях и сходе лавин.
Лавина
В Китае спасли десять туристов, попавших под лавину
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала