Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Путин надеется, что опасения по ликвидации музыкальных школ не оправдаются

© РИА Новости / Сергей ГунеевВладимир Путин проводит заседание совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. 8 мая 2019
Владимир Путин проводит заседание совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.  8 мая 2019
МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам поинтересовался планами правительства на судьбу музыкальных школ в России и выразил надежду на то, опасения по возможной ликвидации этих учебных заведений не оправдаются.
Во время неформального общения главы государства с лауреатами президентских премий молодым деятелям культуры и за произведения для детей в марте этого года тему преобразования музыкальных школ в художественные кружки затронул главный дирижер Ростовского академического симфонического оркестра, кларнетист Валентин Урюпин. Путин выступил против таких преобразований.
Москва
В Москве хотят сохранить традиции художественного образования
"Школы не ликвидируете музыкальные?" - спросил Путин вице-премьера РФ Ольгу Голодец после ее доклада по нацпроекту "Культура". "Нет, мы вместе работаем", - ответила она.
"Там опасения были, связанные с возможной ликвидацией, Владимир Ростиславович (Мединский) сказал, что этого не будет - надеюсь, этого и не произойдет", - сказал на это Путин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала