Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко согласился на допрос по делу об убийствах в ходе "евромайдана"

© REUTERS / Vasily FedosenkoКандидат в президенты Петр Порошенко выступает после объявления первых результатов Национального exit poll в Киеве
Кандидат в президенты Петр Порошенко выступает после объявления первых результатов Национального exit poll в Киеве
КИЕВ, 8 мая - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко согласился дать показания по делу о гибели людей в ходе "евромайдана", передает в среду агентство "Украинские новости" со ссылкой на источник в Генпрокуратуре.
"Вышли на контакт из (администрации президента – ред.) со следователем и попросили о возможности совместного определения даты допроса", - приводит слова собеседника агентство.
Кандидат в президенты Петр Порошенко выступает после объявления первых результатов Национального exit poll в Киеве
"Тяни-толкай". Политолог о ситуации вокруг вызова Порошенко в прокуратуру Президент Петр Порошенко не пришел на допрос в Генпрокуратуру Украины, заявили в ведомстве. В эфире радио Sputnik директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко высказал мнение о том, как может развиваться ситуация.
Собеседник не уточнил, о какой дате идет речь.
Во вторник начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил, что Порошенко не пришел на допрос в качестве свидетеля по делу об убийствах в ходе "евромайдана". По его словам, следователи вызывали Порошенко на дополнительный допрос в связи с тем, что он во время публичных выступлений заявлял о новых данных, о которых не говорил на предыдущем допросе. Горбатюк также сказал, что просил о дополнительном допросе Порошенко еще за три месяца до президентских выборов на Украине. По его словам, Порошенко за 2,5 года, несмотря на обещания, так и не подписал протокол первого допроса, который проводился под видеозапись. В 2016 году, когда следователи допрашивали президента, у главы государства якобы не было времени поставить подпись. При этом украинский генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Порошенко готов в любой момент повторно дать показания по делу об убийствах в ходе "евромайдана".
Петр Порошенко
"Не придумал, как выкрутиться". Политолог о неявке Порошенко на допросПрезидент Петр Порошенко не пришел на допрос в Генпрокуратуру Украины, заявили в ведомстве. Политолог Наталья Макеева в эфире радио Sputnik высказала мнение о том, почему президент Украины не явился на встречу со следователями.
Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента — экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД "Беркут". Янукович и сотрудники "Беркута" отрицают свою причастность к убийствам. После госпереворота спецподразделение "Беркут" было распущено.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала