Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказал в УДО организатору убийства Политковской

© РИА Новости / Алексей Ничукин / Перейти в фотобанкЗаседание суда по делу об убийстве Анны Политковской
Заседание суда по делу об убийстве Анны Политковской
Заседание суда по делу об убийстве Анны Политковской. Архивное фото
ВОРОНЕЖ, 8 мая - РИА Новости. Московский районный суд Рязани в среду отказался досрочно выпустить из колонии экс-сотрудника МВД России Дмитрия Павлюченкова, осужденного за организацию убийства журналистки Анны Политковской, сообщила РИА Новости помощник председателя инстанции Виктория Шаблова.
"Отказано в удовлетворении ходатайства осужденного. То есть он продолжает отбывать наказание", - сказала она.
Решение вынесено с третьего раза. Ходатайство должны были рассмотреть еще 13 марта, но оказалось, что потерпевших известили о дате процесса позже чем за 14 суток, как того требует закон. Заседание перенесли на 24 апреля, но и тогда оно не состоялось: защита потребовала запросить документы, "исследование которых имеет отношение к предмету рассмотрения".
По данным суда, конец срока отбывания наказания Павлюченкова - 22 августа 2022 года. На момент рассмотрения ходатайства неотбытая часть наказания составила 3 года 3 месяца 14 дней. Суд отметил, что прокурор и представитель администрации исправительного учреждения назвали "нецелесообразным" условно-досрочное освобождение Павлюченкова, поскольку у него "не выработалось устойчивое правопослушное поведение, в настоящее время цели наказания не достигнуты, и для своего исправления осуждённый нуждается в дальнейшем отбывании наказания".
Один из обвиняемых в убийстве обозревателя Новой газеты Анны Политковской Лом-Али Гайтукаев (слева)
Дело об убийстве Анны Политковской
"При принятии решения судом были учтены сведения, характеризующие поведение осуждённого за весь период отбывания наказания. Павлюченков Д.Ю. поощрений не имеет, допустил нарушение режима содержания, за что имеет взыскание, которое на момент рассмотрения ходатайства не снято и не погашено. Кроме того, суд учёл, что Павлюченков Д.Ю. не принял исчерпывающих мер к возмещению родственникам погибшей вреда, причинённого преступлением", - говорится в сообщении Московского районного суда Рязани.
В июне 2014 года Мосгорсуд приговорил к пожизненным срокам обвиняемых в исполнении убийства известной журналистки Рустама Махмудова и Лом-Али Гайтукаева. Их сообщники Ибрагим Махмудов, Джабраил Махмудов (братья Рустама) и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов получили 12, 13,5 и 20 лет колонии строгого режима.
Бывший сотрудник ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, помогавший убийцам, приговорен к 11 годам заключения. Он отбывает наказание в Рязанской области.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала