Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев признал недействительными выданные в Донбассе российские паспорта

© РИА Новости / СтрингерПаспорта гражданина Российской Федерации и гражданина Украины
Паспорта гражданина Российской Федерации и гражданина Украины
КИЕВ, 8 мая — РИА Новости. Кабинет министров Украины признал недействительными на территории страны выданные в Донбассе российские паспорта.
Об этом написал на своей странице в Twitter министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.
Кроме того, Киев намерен добиваться персональных санкций против российских должностных лиц, которые ответственны за реализацию этой инициативы.
Украинский министр по делам ветеранов Ирина Фриз добавила, что получивших российские паспорта жителей ДНР и ЛНР могут лишить социальных выплат и пенсий.
На прошлой неделе заместитель Черныша Юрий Грымчак заявил, что в Киеве выяснят имена всех выходцев из Донбасса, кто получит российское гражданство.
В Москве прокомментировали происходящее. "Кремль продолжит выдавать паспорта тем гражданам, которые это пожелают, которые попадают под действие президентского указа", — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Действующий президент Украины Петр Порошенко во время поездки во Львовскую область
Порошенко заявил о превосходстве украинского паспорта над российским

Указ о паспортах

В конце апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями ЛНР и ДНР. Он подчеркнул, что вопрос носит чисто гуманитарный характер, так как ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит границы.
Избранный президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал этот шаг Москвы и заявил, что Киев предоставит убежище и гражданство всем, "кто готов бороться за свободу", в первую очередь — россиянам.
В ответ Путин сказал, что они с Зеленским, очевидно, смогут договориться, потому что у них "много общего". По его мнению, если Россия будет выдавать паспорта украинцам, а Украина — россиянам, то в конечном счете у всех будет единое гражданство, от чего обе страны выиграют.
Путин неоднократно говорил, что русские и украинцы являются братскими народами.
Колонна автомобилей на Международном пункте пропуска Успенка со стороны Донецкой области Украины по направлению в Россию
Спасательная операция России в Донбассе
Популярные комментарии
Классно устроились жители востока Украины! Создали собственные республики, а пенсии и социальные выплаты получают в Украине! А сейчас получив российский паспорт ещё и от России будут пенсии и социальные выплаты получать!
8 мая, 13:39
Главное, чтобы эта паспорта признавали в России, а че там думают разные "небратья" - пофиг.
8 мая, 13:19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала