Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Случаи гибели туристов в результате схода лавины

CC0 / Simon / Последствия схода лавины
Последствия схода лавины

2019

6 мая в горах Алтая во время подъема туристической группы из Новосибирска на Южно-Чуйский хребет сошла лавина. В результате происшествия погибли семь из девяти человек.
28 апреля четыре немецких лыжника погибли в результате схода лавины в районе высокогорного альпийского перевала Грюнхорнлюкке на юге Швейцарии. По данным правоохранительных органов, группа туристов из Германии покинула горный приют 26 апреля утром и направилась через перевал Грюнхорнлюкке (Grünhornlücke) по направлению к горному приюту Конкордиахютте (Konkordiahütte). Власти начали их поиск после того, как туристы не прибыли в пункт назначения в конце дня.
12 марта стало известно, что три альпиниста погибли в результате схода лавины при восхождении на шотландскую гору Бен-Невис – высочайшую вершину Великобритании. Сообщалось, что в момент схода лавины группа альпинистов оказалась в расселине. Помимо трех погибших, один человек был ранен.
19 января два человека погибли в результате схода лавин в швейцарских кантонах Фрибур и Во на западе страны. По данным портала swissinfo.ch, сход лавины в муниципалитете Шарме кантона Фрибур был вызван передвижением группы из 14 человек.
13 января стало известно, что трое лыжников из Германии погибли в лавине в Австрии. По данным баварской газеты Merkur, четверо лыжников пытались проехать ранее закрытую из-за угрозы схода лавины трассу. Вечером супруга одного из мужчин обратилась в полицию из-за того, что связь с группой пропала. Полиция смогла по мобильным телефонам определить местонахождение людей. Спасатели обнаружили тела трех человек. Четвертый мужчина, находившийся в группе, обнаружен не был.
5 января два человека погибли в результате схода лавины на горном курорте Красной Поляны в Сочи. По информации пресс-службы курорта, трое мужчин, катаясь на закрытой трассе на высоте 2300 метров, ушли на территорию, где запрещено любое катание, что спровоцировало сход лавины. Двоих засыпало, третий вызвал спасателей.
2 января туристка из Санкт-Петербурга погибла в результате схода лавины в Хибинах Мурманской области. Как сообщили в прокуратуре, во время спуска трех человек по необорудованной трассе в районе Кукисвумчорр произошел сход лавины, при этом из снежного завала двое выбрались самостоятельно, спасатели вели поиски одного человека.

2018

24 декабря три сноубордиста погибли на территории спортивного комплекса "Бельдерсай" Бостанлыкского района Ташкентской области в результате схода лавины. По данным МЧС, трое граждан на сноубордах заехали на территорию запрещенной зоны, произошел сход снежной лавины, что привело к их гибели.
13 октября в Гималаях в результате снежного шторма оказался завален лагерь туристов на горе Гурья Химал, в котором находились альпинисты, дожидавшиеся хорошей погоды. В результате схода лавины погибли девять альпинистов из Южной Кореи и Непала.
25 марта две французские лыжницы скончались в результате схода лавины в коммуне Модан. По сообщению радиостанции France Bleu, лавина сошла в 16.45 по местному времени (17.45 мск). В результате погибли две женщины 57 и 58 лет. Сопровождавшему их мужчине удалось спастись. Во время схода лавины лыжники находились на высоте около 3 тысяч метров.
4 марта два человека погибли, один пропал без вести после схода двух снежных лавин во французских Альпах в департаменте Верхняя Савойя. По информации газеты Dauphine Libere, на горнолыжном курорте Валлорсин два человека погибли, один получил тяжелые ранения. В коммуне Самоэн один лыжник пропал без вести.
15 февраля стало известно, что трое мужчин погибли во французских Пиренеях в результате схода лавины. Инцидент произошел на горнолыжной станции Котере. Погибшие были гражданами Франции, уроженцами Бордо и Пуатье.
5 февраля два человека погибли в результате схода лавины на горнолыжном курорте в центральной Италии. Еще один человек пострадал, его доставили в больницу. Все трое катались на лыжах вне выделенных трас. Инцидент произошел на курорте Campo Felice в 120 километрах от Рима.
14 января два туриста погибли в результате схода лавины в Орджоникидзевском районе в Хакасии. По словам представителя регионального МЧС, незарегистрированная группа туристов из 10 человек, среди которых были жители Красноярского края и Тюменской области, приехали кататься на своих снегоходах в район села Приисковое. Во время катания сошла лавина, под нее попали семь человек. Пятеро сумели выбраться самостоятельно, двое, мужчины 42 и 35 лет, погибли. Один из них – житель Сургута, один – из Красноярского края.
3 января два человека, в том числе ребенок, погибли в результате схода лавины в Южном Тироле. Инцидент произошел в долине Финшгау. В момент схода лавины группа из девяти немецких лыжников в тот момент находилась в пути. Двух человек – женщину и ее 11-летнюю дочь – накрыла лавина. Девочка погибла на месте, ее мать скончалась в реанимации.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала