Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-премьер Украины обсудила санкции против РФ с американским сенатором

© AFP 2019 / John ThysВице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе
Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе
Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 8 мая - РИА Новости. Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе и посол Украины в США Валерий Чалый обсудили с сенатором-республиканцем Сюзан Коллинз санкции против России, сообщило во вторник украинское посольство в Вашингтоне.
"Украинская сторона выразила надежду на поддержку cенатом США принятия в ближайшее время дополнительных законодательных актов с целью усиления санкционного давления на РФ", - говорится в сообщении посольства.
"Учитывая членство сенатора Коллинз в Комитете по вопросам ассигнований, во время встречи Иванна Климпуш-Цинцадзе и Валерий Чалый подчеркнули также важность расширения программ военной поддержки Украины в федеральном бюджете США 2020 года и включения в них, в частности, усиленной помощи для укрепления военно-морских возможностей Украины", - уточнили в посольстве.
Здание конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
Сенатор Менендес вновь призвал рассмотреть его проект о санкциях против РФ
"Важным вопросом также стало обсуждение дальнейшего взаимодействия Украины и США в противодействии строительству российского газопровода "Северный поток — 2", — уточнили в посольстве. Вице-премьер также пригласила сенатора посетить в декабре Киев.
Как отреагировала Коллинз на предложения украинской стороны, посольство не сообщило.
Аналогичные переговоры вице-премьер Украины провела с конгрессвуман от Пенсильвании демократом Сюзан Уайлд, сообщило посольство.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала