Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Актер Мерзликин заявил, что незаконно пересек украинскую границу

МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Российский актер Андрей Мерзликин, которому запрещен въезд на Украину, заявил, что пересек ее государственную границу в поле. Об этом артист написал в инстаграме, сопроводив запись соответствующим видео.
По словам Мерзликина, он приехал в Молдавию и "решил воспользоваться моментом" — забежал на рапсовое поле, которое, как он утверждает, находится на территории Украины.
При этом на кадрах не видно четко обозначенной государственной границы.
В пресс-службе пограничной полиции Молдавии заявили, что артисту может грозить штраф порядка двух тысяч долларов или до двух лет лишения свободы.
Мерзликин фигурирует в черном списке, который Министерство культуры Украины составляет с августа 2015 года. В этот список включены российские и иностранные актеры, музыканты, режиссеры, писатели и другие деятели культуры, которых в Киеве считают создающими "угрозу национальной безопасности". В их числе — Олег Газманов, Валерия, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина.
Популярные комментарии
Вот чесслово, как ребенок...
8 мая, 04:08
А для меня украинца, граница между Украиной и Россией всегда была и будет цирком! Ну не укладывается в голове такое! Не иначе как идиоты придумали!
8 мая, 06:13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала