Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали идею привязать штрафы к доходу водителей

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Идея привязать размер штрафа за превышение скорости к доходу автомобилиста необоснована и нереализуема в России, считает первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков ("Единая Россия").
Ранее заместитель руководителя Центра организации движения (ЦОДД) Москвы Александр Евсин в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил, что размер штрафа за превышение скорости надо привязать к доходу автомобилиста или стоимости его транспортного средства.
Комплекс автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения
Автоматическое списание штрафов ГИБДД могут ввести во второй половине года
"У нас, к сожалению, в отличие от многих других стран, большое количество людей, в том числе автовладельцев, получают зарплату "в конвертах", поэтому если мы будем исходить из уровня заработной платы, то можем оказаться в такой ситуации, которую достаточно часто видим в СМИ: украден Porsche Cayenne или Mercedes у безработного москвича. Тогда не брать штраф вообще? Совершенно необоснованное предложение", - сказал Лысаков РИА Новости.
Депутат раскритиковал и идею привязки размера штрафов к стоимости автомобиля. Так, пояснил Лысаков, машина может быть взята в аренду или принадлежать юридическому лицу.
В апреле глава ГИБДД Михаил Черников заявил, что штраф за превышение максимально допустимой скорости на 10 километров в час может появиться в течение полутора лет. Он также заявлял, что ГИБДД поддерживает снижение порога превышения максимально разрешенной скорости движения.
Мэр Москвы Сергей Собянин
Депутат Госдумы попросил Собянина решить вопрос необоснованных автоштрафов
В середине декабря прошлого года правительственная комиссия по безопасности дорожного движения по итогам заседания поручила МВД (ГИБДД) и Минтрансу до 1 марта 2019 года представить предложения по изменению кодекса административных правонарушений в части введения штрафа за превышение скорости на 10-20 километров в час. Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих говорил, что ведомство поддержит введение штрафа за превышение скорости более чем на 10 километров в час.
Формально в России существуют установленные ограничения скорости, но фактически многие водители ездят с превышением на 20 километров в час, поскольку данный порог не штрафуется, отмечает Центр организации дорожного движения. В Москве, по данным центра, основным нарушением ПДД считается превышение скоростного режима, что повышает риск аварии и тяжесть травм.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала