Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЧП в Шереметьево

В авиакатастрофе SSJ-100 при исполнении обязанностей погибли девять человек

© AP PhotoОбгоревший фюзеляж самолета компании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
Обгоревший фюзеляж самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил, что, по данным Роструда и Федерального фонда социального страхования (ФСС), при ЧП в Шереметьево при исполнении трудовых обязанностей погибли девять человек и пострадали четверо.
В министерстве напомнили, что при Минтруде создан оперативный штаб, в рамках которого осуществляется координация действий ПФР, ФСС, Роструда, а также органов социальной защиты субъектов РФ по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших.
Обгоревший фюзеляж самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
РБК рассказал об ошибках экипажа сгоревшего в Шереметьево SSJ-100
"По информации Роструда и Фонда социального страхования, при исполнении трудовых обязанностей погибли девять человек и пострадали четыре человека. Семьям погибших будет перечислена единовременная страховая выплата по 1 миллиону рублей, пострадавшим – единовременная страховая выплата, размер которой индивидуален. Кроме того, лицам, находившимся на иждивении погибших, будут назначены ежемесячные страховые выплаты, также в индивидуальном размере", - заявил Топилин, чьи слова приводит пресс-служба Минтруда.
Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. По данным СК РФ, в результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек. Выжить удалось четырем членам экипажа из пяти и 33 пассажирам.
Следователи рассматривают различные версии ЧП с самолетом. В качестве основных выделяют возможную недостаточную квалификацию пилотов, диспетчеров и проводивших техосмотр лиц, а также неисправность самолета и метеоусловия.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала