Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Савченко заявила, что ее жизни угрожает опасность

КИЕВ, 7 мая – РИА Новости. Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке терактов в центре Киева, заявила, что ее жизни угрожает опасность, а власти отказываются предоставлять ей госохрану.
Ранее судьи Броварского районного суда Киевской области не успели продлить арест Савченко и главе центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану, который также проходит по делу, до истечения срока действия предыдущего постановления суда. Таким образом, обвиняемых освободили в зале суда. Во вторник суд начал предварительное заседание по рассмотрению дела против Савченко и Рубана, однако перенес его из-за неявки защитников Рубана.
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко на заседании Верховной рады Украины
Савченко сравнила российскую и украинскую тюрьмы
"Я имею право на госохрану как депутат Украины, у которого остается мандат и которому угрожает опасность. Я имею право на госохрану как гражданин Украины, если есть реальные угрозы, доказательства того, что мне угрожает опасность. А у меня были такие доказательства. Это и телефонные записи разговоров, это и переписка, это и свидетели", - заявила Савченко в зале суда.
Она заявила, что обращалась в МВД Украины, чтобы ей предоставили госохрану, но никакой реакции от ведомства не было.
"После моего освобождения (из СИЗО – ред.) мы наблюдаем слежку за нами, постоянное шпионство, постоянные конвои, которые нас сопровождают. Мы вновь вынуждены, подходя к машине, проверять ее на закладки (взрывчатки – ред.)", - добавила депутат.
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко
Савченко планирует заниматься освобождением пленных
Савченко 22 марта 2016 года была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате чего погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года президент России помиловал Савченко, после чего она вернулась на родину, где заявляла, что готова стать президентом, если народ ее поддержит.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала