Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинцевич прокомментировал высказывание Чижовой о блокаде Ленинграда

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Архивное фото
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал высказывание писательницы Елены Чижовой о том, что Иосиф Сталин якобы является одним из виновников блокады Ленинграда, отметив, что писательницей движет ненависть к советскому периоду.
Ранее в швейцарской газете Neue Zurcher Zeitun российская писательница, переводчица и эссеист Елена Чижова выразила мнение, что глава СССР Иосиф Сталин является одним из виновников блокады Ленинграда. По словам Чижовой, "ненависть Сталина к городу поспособствовала планам Гитлера по его уничтожению, два монстра-диктатора сыграли эту трагическую фугу в четыре руки".
Блокадный Ленинград
Блокадница назвала слова о "ненависти Сталина к Ленинграду" чушью
"У Сталина хватает грехов, чтобы вешать на него несуществующие. Такое впечатление, что писательницей движет ненависть не только к "вождю народов", но и ко всему советскому периоду в истории страны, включая его героически страницы. А ненависть – дурной советчик", - написал Клинцевич на своей странице в Facebook.
Сенатор отметил, что, "если следовать логике Елены Чижовой, то можно договориться до того, что тот же Сталин намеренно "проморгал" начало войны с фашистской Германией, чтобы дать ей возможность ополовинить население Советского Союза".
Также он добавил, что необходимо давать правдивую оценку даже самым трагическим событиям Великой Отечественной войны, к которым относится блокада Ленинграда. "Но статья Елены Чижовой в швейцарской газете никакого отношения к правде не имеет", - подчеркнул сенатор.
Участники репетиции парада в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге
Немецкие СМИ обвинили Германию в утрате памяти о "геноциде" ленинградцев
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала